Молочной обезжиренной продукции можно кушать в день 800 гр.Сюда входит и молоко,и творог,и кефир,и йогурт.
На всех этапах 1, 2, 3 , кроме последнего 4 - до 800мл или 800г молочного или кисло молочного в день, если нет застоев. От избытка лактозы (сахар молочный) могут быть застои и даже прибавка, так что нужно следить за особенностями собственного организма. Творог предпочтительнее молока или жидкого кефира или йогурта, смотрите соства белок/угливод , сколько угливодов на 100г продукта. В твороге больше белка, меньше угливодов. В молоке наоборот.
Всем привет! Ткните меня пожалуйста носом: в каком месте и в какой главе дюкан ставит ограничения на молочку? проштудировала книгу - не нашла вообще ничего ни про какие 800 грамм. На сайте в полезных советах молочка - продукт номер один. Откуда вдруг взялись ограничения и почему?? Где истина? И если есть действительно вред, допустим из-за лактозы, то можно ли есть больше безлактозных молочных продуктов??? Вопрос ставлю, потому что для меня иногда удобнее весь день питаться творожками и кефиром, чем мясом и рыбой.
Пожалуйста внимательнее штудируйте книгу, там точно еть про ограничения в день. В английском варианте даже, я как то переводила на граммы, так вообще где то 750г в перещете. Вы конечо , хотите верьти , хотите не верьте - дело ваше. Но книжку почитайте повнимательнее - найдете. Удачи.
ПС - а лактоза есть в 99.99% молочных продуктах. Я видела в продаже только 1 вид молока без лактозы, и тот не обезжиренный.
effi, спасибо за ответ! Да, действительно, нашла в электронном варианте книги поиском про 800 грамм )) Но вопрос про увеличение нормы молочных продуктов, если они безлактозные все еще в силе. Я в Финляндии, тут почти в каждом магазине можно найти безлактозные и обезжиренные и кефир, и молоко и йогурт....
Если , честно , то я не знаю. Подумав , приходит единственная мысль- посмотреть сколько на 100 г углеводов в безлактозных молочных продуктах. Ограничение на 800г , это ограничение на угливоды, ведь диета Дюкана высоко белковая и низкоугливодная, и низко жирная. Основные угливоды в молоке - в лактозе (молочный сахар) , а вот что там с химическим составом при убирании лактозы происходит , я не в курсе. Посмотрите на состав продукта белок к углеводом соотношение , и сравните например с составом в курице и рыбе, в мясе, и естественно есть ли разница между молочными продуктами с лактозой и без.
И опять таки по собственному опыту ориентируйтесь. ( но это уже будет отступление от четкой системы, но если при этом будете меньше мяса есть , но худеть и хорошо себя чуствовать , то почему бы и нет, но это мое мнение , не Дюкана, по Дюкану 800г молочного и точка). На своем опыте , я особо не отмеряла 800 или меньше больше, и 0% у меня практически нет. Ела и пила кефир до 2.5% жира. Но заметила , что если много молочных продуктов (приобладание молочки к мясу-рыбе) , то застой, и даже привес от творога на ночь. Хорошие отвесы после белой нежирной рыбы, курици и стейка на ужин. Для себя я нашла оптимальный вариант стандартного питания завтрак- яйца (вареные, глазунья, омлет), + помидорки обед/полдник- (молочка) творог, йогурт и кефир, ужин - мясо, птица, рыба. + овощи