закрыть X

Полная версия

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

26 ноя 2012, 14:01

Недавно ездила в магазин и наткнулась на вот такие вот хлебцы. Я на третьем этапе. Цельнозерновые(ржаные) с морской солью...в составе больше ничего нет:)Бездрожжевые,значит можно? :yes4: Называются " Naturata" а производитель-demeter. "Хрустящие хлебцы цельнозерновые,без дрожжей"


Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

26 ноя 2012, 16:04

VALERAYNKA:) писал(а):Недавно ездила в магазин и наткнулась на вот такие вот хлебцы. Я на третьем этапе. Цельнозерновые(ржаные) с морской солью...в составе больше ничего нет:)Бездрожжевые,значит можно? :yes4: Называются " Naturata" а производитель-demeter. "Хрустящие хлебцы цельнозерновые,без дрожжей"

а почему бы и нет? на 3-м этапе разрешается 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в день. почему бы 2 этих хлебца не считать таким хлебом?


Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

26 ноя 2012, 16:49

Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Недавно ездила в магазин и наткнулась на вот такие вот хлебцы. Я на третьем этапе. Цельнозерновые(ржаные) с морской солью...в составе больше ничего нет:)Бездрожжевые,значит можно? :yes4: Называются " Naturata" а производитель-demeter. "Хрустящие хлебцы цельнозерновые,без дрожжей"

а почему бы и нет? на 3-м этапе разрешается 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в день. почему бы 2 этих хлебца не считать таким хлебом?

Спасибо:-) А не подскажите такой непросвященной, можно ли цельнозерновой хлеб, приготовленный дома? Тоесть, с растительным маслом, цельнозерновой мукой,сахаром и солью


Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

26 ноя 2012, 17:34

VALERAYNKA:) писал(а):
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Недавно ездила в магазин и наткнулась на вот такие вот хлебцы. Я на третьем этапе. Цельнозерновые(ржаные) с морской солью...в составе больше ничего нет:)Бездрожжевые,значит можно? :yes4: Называются " Naturata" а производитель-demeter. "Хрустящие хлебцы цельнозерновые,без дрожжей"

а почему бы и нет? на 3-м этапе разрешается 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в день. почему бы 2 этих хлебца не считать таким хлебом?

Спасибо:-) А не подскажите такой непросвященной, можно ли цельнозерновой хлеб, приготовленный дома? То есть, с растительным маслом, цельнозерновой мукой,сахаром и солью

смысл этапа консолидации в том, чтобы очень мягко, постепенно вводить в рацион недиетические продукты. дюкан состав хлеба, разрешенного на консолидации, не регламентирует, кроме общего направления:

Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба в день
Если вы предрасположены к ожирению, вам необходимо избегать белого хлеба. Отрубной хлеб — это хлеб, тесто для которого было замешано не из муки, а из отрубей. Отруби — это измельченные внешние оболочки зерна, которые при изготовлении муки отделяются от него. Это отделение облегчает производство промышленной муки. Белый хлеб без отрубей слишком легко усваивается и к тому же является достаточно калорийным.
Хлеб грубого помола по вкусу не менее приятен и содержит большое количество отрубей. Отруби — ваш основной союзник, который защитит вас от рака толстой кишки, избытка холестерина, сахарного диабета и запора.
Растительная структура — волокнистая основа отрубного хлеба — достаточно прочна, чтобы сопротивляться огневой мощи вашего пищеварения. Поэтому отрубной хлеб ускоряет кишечный пассаж и создает в толстой кишке защитную пленку между кишечной перегородкой и опасными отходами, которые там застаиваются.

! ВНИМАНИЕ! НЕ ПУТАЙТЕ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ С ОВСЯНЫМИ, ТАК КАК ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ СОСТОЯТ ИЗ НЕРАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН, В ТО ВРЕМЯ КАК ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ — ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РАСТВОРИМЫЕ ВОЛОКНА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИМ НАБУХАТЬ В ЖЕЛУДКЕ И ЗАНИМАТЬ ТАМ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО, ТЕМ САМЫМ НАПОЛНЯЯ ЖЕЛУДОК И ВЫЗЫВАЯ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ. И ГЛАВНОЕ, НАХОДЯСЬ В КИШЕЧНИКЕ, ОНИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И УНОСЯТ ИХ С СОБОЙ К ТОЛСТОЙ КИШКЕ, ГДЕ ФОРМИРУЮТСЯ КАЛОВЫЕ МАССЫ.

На протяжении этапа закрепления веса не забывайте, что вы все еще ограничены в употреблении хлеба. Но, достигнув заключительной стадии стабилизации, вы сможете потреблять какое угодно количество хлеба при условии, что он будет цельнозерновой и желательно с отрубями.
Но даже на этом этапе закрепления, если вы любите хлеб на завтрак, вы можете намазывать ваши 2 ломтика тонким слоем сливочного масла пониженной жирности. Или же использовать их в обеденное время для приготовления бутерброда с холодным мясом, ветчиной или сыром. Кстати, сыр является следующим продуктом, который добавляется в ваш список.


Re: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

26 ноя 2012, 18:50

Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):
Lemon Juice писал(а):
VALERAYNKA:) писал(а):Недавно ездила в магазин и наткнулась на вот такие вот хлебцы. Я на третьем этапе. Цельнозерновые(ржаные) с морской солью...в составе больше ничего нет:)Бездрожжевые,значит можно? :yes4: Называются " Naturata" а производитель-demeter. "Хрустящие хлебцы цельнозерновые,без дрожжей"

а почему бы и нет? на 3-м этапе разрешается 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в день. почему бы 2 этих хлебца не считать таким хлебом?

Спасибо:-) А не подскажите такой непросвященной, можно ли цельнозерновой хлеб, приготовленный дома? То есть, с растительным маслом, цельнозерновой мукой,сахаром и солью

смысл этапа консолидации в том, чтобы очень мягко, постепенно вводить в рацион недиетические продукты. дюкан состав хлеба, разрешенного на консолидации, не регламентирует, кроме общего направления:

Два ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба в день
Если вы предрасположены к ожирению, вам необходимо избегать белого хлеба. Отрубной хлеб — это хлеб, тесто для которого было замешано не из муки, а из отрубей. Отруби — это измельченные внешние оболочки зерна, которые при изготовлении муки отделяются от него. Это отделение облегчает производство промышленной муки. Белый хлеб без отрубей слишком легко усваивается и к тому же является достаточно калорийным.
Хлеб грубого помола по вкусу не менее приятен и содержит большое количество отрубей. Отруби — ваш основной союзник, который защитит вас от рака толстой кишки, избытка холестерина, сахарного диабета и запора.
Растительная структура — волокнистая основа отрубного хлеба — достаточно прочна, чтобы сопротивляться огневой мощи вашего пищеварения. Поэтому отрубной хлеб ускоряет кишечный пассаж и создает в толстой кишке защитную пленку между кишечной перегородкой и опасными отходами, которые там застаиваются.

! ВНИМАНИЕ! НЕ ПУТАЙТЕ ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ С ОВСЯНЫМИ, ТАК КАК ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ СОСТОЯТ ИЗ НЕРАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН, В ТО ВРЕМЯ КАК ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ — ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РАСТВОРИМЫЕ ВОЛОКНА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИМ НАБУХАТЬ В ЖЕЛУДКЕ И ЗАНИМАТЬ ТАМ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО, ТЕМ САМЫМ НАПОЛНЯЯ ЖЕЛУДОК И ВЫЗЫВАЯ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ. И ГЛАВНОЕ, НАХОДЯСЬ В КИШЕЧНИКЕ, ОНИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И УНОСЯТ ИХ С СОБОЙ К ТОЛСТОЙ КИШКЕ, ГДЕ ФОРМИРУЮТСЯ КАЛОВЫЕ МАССЫ.

На протяжении этапа закрепления веса не забывайте, что вы все еще ограничены в употреблении хлеба. Но, достигнув заключительной стадии стабилизации, вы сможете потреблять какое угодно количество хлеба при условии, что он будет цельнозерновой и желательно с отрубями.
Но даже на этом этапе закрепления, если вы любите хлеб на завтрак, вы можете намазывать ваши 2 ломтика тонким слоем сливочного масла пониженной жирности. Или же использовать их в обеденное время для приготовления бутерброда с холодным мясом, ветчиной или сыром. Кстати, сыр является следующим продуктом, который добавляется в ваш список.

И снова спасибо:-) Теперь с чистой совестью могу заедать любимые блюда:) :thank_you:


Ответить

Страница 1 из 1