закрыть X

Полная версия

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 11:21

Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить майонез "по-дюкановски"? Нашла только один рецепт, но там явно ошибка с лимонами - очень кислый. Во многих рецептах пишут - "дюкановский майонез". Кто как его готовит?


Re: Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 12:55

Рецепты из книги:
Классический майонез
Это классический майонез из парафинового масла. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и 1 кофейную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.
Зеленый майонез
Готовьте таким же образом, как в предыдущем рецепте. Но добавьте рубленые кервель и лук-порей.
Майонез без парафинового масла
Сварите яйцо вкрутую. Подавите его вилкой и смешайте с 50 г обезжиренного мягкого творога. Добавьте специи, соль и перец.

Еще в разделе Соусы есть много вариантов майонеза http://dukandiet.ru/category/retseptyi/sousyi/


Re: Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 13:00

Спасибо ). Видимо, куда то я не туда с соусами "запулилась" - всего несколько нашла и совсем немайонезных :blush2: . Пойду изучать.


Re: Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 13:10

Еще вопрос - парафиновое масло, оно же вазелиновое? Это такое, как в аптеках продается?


Re: Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 13:15

Martisha писал(а):Еще вопрос - парафиновое масло, оно же вазелиновое? Это такое, как в аптеках продается?


Да, оно самое. http://dukandiet.ru/neskolko-slov-o-parafinovom-masle/


Re: Как приготовить майонез?

30 янв 2013, 13:48

Ах, какой замечательный продукт! Вот так начнешь изучать "фамильные портреты..." (сядешь на диету) и узнаешь массу полезного.. Спасибо )!


Re: Как приготовить майонез?

07 фев 2013, 23:30

Dukanka писал(а):Рецепты из книги:
Классический майонез
Это классический майонез из парафинового масла. Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и 1 кофейную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.
Зеленый майонез
Готовьте таким же образом, как в предыдущем рецепте. Но добавьте рубленые кервель и лук-порей.
Майонез без парафинового масла
Сварите яйцо вкрутую. Подавите его вилкой и смешайте с 50 г обезжиренного мягкого творога. Добавьте специи, соль и перец.

Еще в разделе Соусы есть много вариантов майонеза http://dukandiet.ru/category/retseptyi/sousyi/


А в первый и второй варианты майонеза, желток вареный или сырой? (я еще та хозяйка)))


Ответить

Страница 1 из 1