закрыть X

Полная версия

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

08 мар 2013, 23:38

Здравствуйте)Я старательно искала ответы на интересующие вопросы,но так и не нашла.Подскажите,если не трудно.
1.Можно ли на атаке когда варишь бульон на рыбе/мясе/птице добавлять морковь,лук и зелень,а потом процедить,и оставить только бульон и белОк?В книге нет ничего про супы,но там написано,что можно на атаке при приготовлении добавлять лук и зелень,но не есть их.Получается можно варить и не есть?
2.Можно ли жарить семгу без масла,но на ее собственном жиру,который из нее вытекает в процессе обжаривания?Вроде бы правила не нарушаются-масла нет ни капли,жарить без масла можно,а рыбу можно даже самую жирную.
3.Можно ли измельчать отруби?В книге есть отдельная глава о том,что существует оптимальный помол отрубей.Не повредит ли диете измельчение отрубей в муку?Ведь в таком виде они могут усваиваться по другому,или утратить свое действие на кишечник.
Заранее благодарю за ответы :blush2:


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

09 мар 2013, 12:30

Fil писал(а):Здравствуйте)Я старательно искала ответы на интересующие вопросы,но так и не нашла.Подскажите,если не трудно.
1.Можно ли на атаке когда варишь бульон на рыбе/мясе/птице добавлять морковь,лук и зелень,а потом процедить,и оставить только бульон и белОк?В книге нет ничего про супы,но там написано,что можно на атаке при приготовлении добавлять лук и зелень,но не есть их.Получается можно варить и не есть?
2.Можно ли жарить семгу без масла,но на ее собственном жиру,который из нее вытекает в процессе обжаривания?Вроде бы правила не нарушаются-масла нет ни капли,жарить без масла можно,а рыбу можно даже самую жирную.
3.Можно ли измельчать отруби?В книге есть отдельная глава о том,что существует оптимальный помол отрубей.Не повредит ли диете измельчение отрубей в муку?Ведь в таком виде они могут усваиваться по другому,или утратить свое действие на кишечник.
Заранее благодарю за ответы :blush2:

три раза да - на все вопросы.


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

09 мар 2013, 13:21

Fil писал(а): Можно ли на атаке когда варишь бульон на рыбе/мясе/птице добавлять морковь,лук и зелень,а потом процедить,и оставить только бульон и белОк?

Морковь я бы все таки на Атаке класть в бульон не стала... :pardon:


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

10 мар 2013, 01:45

Спасибо большое за ответы)))А почему морковь нельзя? :cry: Я понимаю,что для атаки она не разрешена,но я же ее и не ем,как и лук.


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

10 мар 2013, 08:07

Fil писал(а): А почему морковь нельзя? :cry: Я понимаю,что для атаки она не разрешена,но я же ее и не ем,как и лук.

Но вы же ее варите в бульоне, значит получается и овощной отвар. А овощи можно только с Круиза... :pardon:


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

11 мар 2013, 14:36

Разумно,спасибо.
Убедили таки :yes4: От моркови откажусь.Думаю и из разрешенных\допустимых продуктов будет неплохой бульон)))Очень уж супчики люблю :blush2:


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

14 мар 2013, 14:43

И еще вопрос возник : а можно жарить куриные бедра без кожи и без масла,на том жирном соке,который из нее вытекает?Только не тушить,а именно жарить,чтобы с корочкой?


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

15 мар 2013, 03:25

Fil писал(а): можно жарить куриные бедра без кожи и без масла,на том жирном соке,который из нее вытекает?Только не тушить,а именно жарить,чтобы с корочкой?

Дюкан рекомендует готовить курицу в коже, а потом ее снимать.
Может лучше в духовке запечь? :scratch_one-s_head:


Re: ОВОЩИ В БУЛЬОНЕ,ЖАРЕНАЯ РЫБА,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОТРУБИ.

15 мар 2013, 17:18

В духовке с корочкой не получается...А я жаренное люблю очень)))А если со шкуркой жарить,то много жира стекает,побаиваюсь я как-то...


Ответить

Страница 1 из 1