Всем привет! Купила вчера снежок, прочитала состав уже дома. Там вместо сахара аспартам. ВОт думаю, хорошо это или плохо? С одной стороны - сахарозаменитель, с другой - то, что он вредный((( Вы бы покупали такой продукт?
slivochka писал(а): Купила вчера снежок, прочитала состав уже дома. Там вместо сахара аспартам. ВОт думаю, хорошо это или плохо? С одной стороны - сахарозаменитель, с другой - то, что он вредный((( Вы бы покупали такой продукт?
Аспартам раздешен на ДЮете... Но меня смущает жирность ... ведь "Снежок" обычно 2,5% жирности, а это много...
Я бы не ела аспартам. Это один из самых опасных сахзамов. Но вам решать, стоит ли терять здоровье. Немного тут, немного там, а потом проблемы. Лучше быть толстой, чем больной раком.
Хочу еще про сукралозу рассказать, она, оказывается, берется из сахара, очищается, калорий в ней 0, врачи советуют, при диабете ее назначают. Я уже давно применяю, вкус приятный, в общем, хорошо и в выпечку и в напитки.
На данный момент не существует исследований, которые доказывали бы вред аспартама, если употреблять его в пределах суточной нормы. Сверх меры любой продукт становится вредным и даже опасным.
Пользу от стевии тоже еще толком не доказали. По крайней мере, она, похоже, безвредна.
Да, но сколько программ по ТВ было о пользе стевии, врачи сами же и хвалили. Про сукралозу такого не видела, но мне она нравится вкусом и, вроде как, тоже безвредна.