Девочки, Имеется в наличии иогйртница для приготовления йогурта в домашних условиях. Спрашиваю: приемлемо ли это для нас? Если да, то начиная с какого этапа?
При приготовлении йогурта использую: 1 л молока 0,5% жирности 125г готового йогурта "Активия натуральная" - без сахара и крахмала, 3.7% жирности
Жирность у "Активии" высоковата, но при разбавлении таким кол-вом молока, на выходе должен получаться продукт ниже 1% жирности. Я правильно думаю? Тогда должно подходить даже для Атаки.
Йогурт даже нужно самим делать. Получается полезнее намного. Но вот смущает жирность Активии. Я покупаю просто сухие закваски (в таких маленьких баночках), есть и йогурт, и кефир, и творог можно самому сделать.
Я тоже закваску не могу найти. Согласна, что Активия практически единственное, что работает из магазина, еще брала импортные йогурты (оч. дорого), и если их серийно использовать, то надолго хватает (последнюю баночку пускать на закваску новой партии), но лично я не выдерживаю и съедаю и последнюю, а поиски новой закваски затягиваются. В Москве очень хорошая закваска в НИИ молочном, я там брала пузыречки с жидкой - получалось супер. Но теперь переехала в Питер - ищу. Поделитесь, плиз, как в аптеке именуется пузыречек с закваской?
А у меня тибетский гриб, я делаю дома кефир из него. И раздаю гриб знакомым.Получается оч.вкусно и просто.Молоко можно любое, я применяю обезжиреное. И творог делаю, только редко.Так все выпиваем.
Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы?