Возник вопрос для тех , кто употребляет стевию. Я ее не разу не пробовала, но говорят что у нее какой то специфический привкус и если переборщить - можно испортить блюдо. Так ли это? Как ей пользоваться вообще? Она для выпечки подходит? А то я тут в американских исследованиях начиталась про аспартам и сахарин и волосы на голове зашевелились....
Стевия может оставлять горьковатое послевкусие, примерно как после лакрицы. Но это зависит от степени ее очищенности. Я пользуюсь стевиозидом, который продается в аптеках в маленьких пластиковых бутылочках и он достаточно неплох, послевкусие еле заметно.
Нашла в супермаркете заменитель сахара. Назвается FIT смесь №1. В составе стевиозид, экстракт топинамбура, эритрит и сукралоза. По вкусу как настоящий сахар, послевкусия нет. Каллорийность на 100 гр 3,1 ккал
думаю, что у вас какая-то неправильная стевия (а стевия ли это вообще?) - у меня порошок, белого цвета, приятный сладкий вкус, и никакого послевкусия нет... Отнесите обратно где купили, пусть деньги возвращают.
Я покупаю стевию белый порошок, привкус есть, но зато это хоть натуральный посластитель, а не химия... несколько раз добавляла аспартам, нет такого привкуса, но все ровно не очень, так что можно пережить на стевии )