Не могу найти информацию про употребление бульйонов в белковые дни. Варю себе телятинку или курочку со специями и остается замечательный бульйончик. Вопрос в чём - можно ли его пить (кушать)???
Можно, но варить нужно правильно. Бульон должен получиться диетический, нежирный.
Для этого мясо кладут в кипящую воду, доводят до кипения при сильном нагреве, убавляют газ и готовят 15 мин. После этого снимают пену, добавляют специи и коренья и варят до готовности.
Кто-то советует курицу готовить без кожи. По идее, варить можно и в ней, а вот есть ее не стоит.
Чтобы бульон получился некрепкий, его через 20мин от начала закипания сливают и заливают мясо новым кипятком. Далее варят до готовности.
Я тоже люблю бульоны. Когда варю, часть замораживаю в формочках для льда. Потом использую для приготовления соусов или вторых блюд.
я тоже кушаю бульон, чаще всего куриный. Беру для него куриную грудку, первый бульон сливаю( через 5-7 минут после того как закипит) промываю грудку, заливаю чистой холодной водой и варю до готовности, заправив всевозможными овощами и специями. Получается чистый золотистый бульон. Кожицу с мяса конечно тоже снимаю.
Вообще слышала от Дюкана ( в его интервью на радио каком-то) что не так важно какая жидкость будет в вас поступать, главно, чтоб почки работали. Думаю если ты съешь 250 гр бульона, можно на стакан меньше воды выпить, но вот пить его по 2 литра точно не стоит)) Еще кстати снизить жирность бульона можно если после того как он остынет поставить его в холодильник на некоторое время, и через какое-то время снять застывший сверху белый жирок ложкой.