Ничего, что не девочка выскажется? ))
Вот мое сугубо личное мнение по данному вопросу.
Поскольку диета длительная, с плавным также длительным выходом из режима диеты, естественно особо остро встает вопрос "срывов". Если установить сверх жесткие рамки, то неминуемо возникнут проблемы недостаточной силы воли тех, кто придерживается этой диеты. Когда опускаются руки, возникает непреодолимое желание слопать чего-то такого, чего нельзя. Одним словом - срыв. Вслед за этим потеря уверенности, снижение мотивации, набор веса, заброс диеты. Одни сплошные минусы.
Во избежание этих проблем, в диете предусмотрен ряд так называемых допустимых продуктов. Допустимых в строго ограниченных небольших количествах. В числе которых есть и йогурты с кусочками фруктов, и какао, и упомянутый крахмал.
Это важный компонент для приготовления некоторых блюд и соусов. Которые в свою очередь помогут, в случае необходимости, удержаться худеющему человеку от срывов.
Конечно, крахмал - это углеводы. И использование его для людей с проблемами уровня сахара в крови следует согласовать с наблюдающим врачом. На мой взгляд, разрешенное количество этого продукта не должно хоть сколько либо влиять на здоровье. При том, что других источников углеводов на диете, мягко говоря, не так уж и много. Но я не специалист в этой области, и лучше, конечно, проконсультироваться с врачом.
При всем при этом, никто не заставляет его использовать в обязательном порядке. Более того, если случился застой в процессе сбрасывания веса, то необходимо пересматривать состав употребляемых продуктов. И в первую очередь исключать эти самые доп.продукты.
Смысл в том, что диета Дюкана хорошо сбалансирована как с точки зрения потребляемых питательных веществ, так и в психологической области. Позволяет с легкостью преодолевать все тяготы и лишения режима ограничений.
По муке, насколько мне известно - то никакую муку использовать нельзя, в т.ч. и кукурузную.
_________________ Я тут Старт 17.01.2012. Было 140. Можно 100. Хочу 90. По неделям: 140 137 133 129,5 129,5 126,8 125,2 123 122 119,5 118 117,5 116,5 114,5 112 109 109 107,5 106 (...) 93,5 92,5 92,5 91,6 91,6 91,6 90,7 38 недель: -49,3 кг
|