закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему крахмал?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 09:42 

Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:44
Сообщений: 3

Не в сети
Девочки, здравствуйте!
Читала-читала, так и не нашла ответ. Впервые встретила возможность употребления крахмала на диете. Всю жизнь считалось, что крахмалы не полезны, что их наоборот вымачивают из продуктов, что в организме они сразу превращаются в сахара... или как-то там еще. Кукуруза запрещена почти во всех диетах, кроме того в мире почти не осталось кукурузы не ГМО.
А тут ее в хвост и в гриву.
Объясните, пожалуйста, чего я не понимаю!!!!
И вторая часть вопроса. Кукурузная мука - я думала,ч то это крахмал, купила,. а это такая крупка оказалась. Ее допустимо использовать?
Можно ли есть крахмал из кукурузы людям с повышенным сахаром крови?


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Почему крахмал?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 10:14 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 09:23
Сообщений: 416
Откуда: msk

Не в сети
Ничего, что не девочка выскажется? ))

Вот мое сугубо личное мнение по данному вопросу.

Поскольку диета длительная, с плавным также длительным выходом из режима диеты, естественно особо остро встает вопрос "срывов". Если установить сверх жесткие рамки, то неминуемо возникнут проблемы недостаточной силы воли тех, кто придерживается этой диеты. Когда опускаются руки, возникает непреодолимое желание слопать чего-то такого, чего нельзя. Одним словом - срыв. Вслед за этим потеря уверенности, снижение мотивации, набор веса, заброс диеты. Одни сплошные минусы.

Во избежание этих проблем, в диете предусмотрен ряд так называемых допустимых продуктов. Допустимых в строго ограниченных небольших количествах. В числе которых есть и йогурты с кусочками фруктов, и какао, и упомянутый крахмал.

Это важный компонент для приготовления некоторых блюд и соусов. Которые в свою очередь помогут, в случае необходимости, удержаться худеющему человеку от срывов.

Конечно, крахмал - это углеводы. И использование его для людей с проблемами уровня сахара в крови следует согласовать с наблюдающим врачом. На мой взгляд, разрешенное количество этого продукта не должно хоть сколько либо влиять на здоровье. При том, что других источников углеводов на диете, мягко говоря, не так уж и много. Но я не специалист в этой области, и лучше, конечно, проконсультироваться с врачом.

При всем при этом, никто не заставляет его использовать в обязательном порядке. Более того, если случился застой в процессе сбрасывания веса, то необходимо пересматривать состав употребляемых продуктов. И в первую очередь исключать эти самые доп.продукты.

Смысл в том, что диета Дюкана хорошо сбалансирована как с точки зрения потребляемых питательных веществ, так и в психологической области. Позволяет с легкостью преодолевать все тяготы и лишения режима ограничений.


По муке, насколько мне известно - то никакую муку использовать нельзя, в т.ч. и кукурузную.

_________________
Я тут
Старт 17.01.2012. Было 140. Можно 100. Хочу 90.
По неделям: 140 137 133 129,5 129,5 126,8 125,2 123 122 119,5 118 117,5 116,5 114,5 112 109 109 107,5 106 (...) 93,5 92,5 92,5 91,6 91,6 91,6 90,7
38 недель: -49,3 кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему крахмал?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 21:26 

Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:44
Сообщений: 3

Не в сети
Спасибо за развернутый ответ, Евгений. То, что на этой диете сидеть вкусно и приятно, я поняла и это здорово.
Но все-таки вопрос остается - что такое есть в хим. составе крахмала, что его предпочтительнее использовать чем все остальное.
Нужно попробовать-таки все же испечь из него что-нибудь, тогда, наверное дойдет.
А на чередовании - уже можно пчеь или ждать следующей фазы?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему крахмал?
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 22:43 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 09:23
Сообщений: 416
Откуда: msk

Не в сети
Крахмал используется для придания густоты продукту (соус, крем, дюкановская "сгущенка"). То есть используется для своего прямого назначения - загуститель. Это и есть свойство крахмала. Не пойму в чем вопрос, с чем его сравнивать?
Основа для выпечки в нашем случае не крахмал, а отруби (вместо муки). В некоторых рецептах добавляется крахмал.
Полистай на сайте раздел с рецептами: http://dukandiet.ru/category/retseptyi/

Делать выпечку можно на всех этапах, главное - это не превышать норму продуктов за день, определенную для каждого этапа. И не увлекаться ей вечером.

_________________
Я тут
Старт 17.01.2012. Было 140. Можно 100. Хочу 90.
По неделям: 140 137 133 129,5 129,5 126,8 125,2 123 122 119,5 118 117,5 116,5 114,5 112 109 109 107,5 106 (...) 93,5 92,5 92,5 91,6 91,6 91,6 90,7
38 недель: -49,3 кг


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему крахмал?
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:33 

Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:44
Сообщений: 3

Не в сети
Ну, вот теперь все понятно!
Неполезно, но необходимо.
Я просто пыталась найти какие-то сокрыте плюсы. А они все те же)))) Спасиб за ссылочку!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: