natalek 78 писал(а):
Всем доброго вечера ,девочки подскажите мне ,один человек который тоже худает по методу дюкана сказал мне что яйца можно есть сколько хочешь при условии если человек не страдает холестерином , что то я не могу разобраться в этом .

Так и есть действительно.
ЦИтата из книги:
Яйцо — необычный источник белка. Яичный желток содержит довольно много жиров и холестерина, поэтому людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, стоит его избегать. С другой стороны, яичный белок является стопроцентным источником белка, эталоном, основой классификации всех остальных белков.
Недостатки неограниченного количества яиц:
• яйца богаты холестерином, и чрезмерное их потребление не рекомендуется людям с высоким содержанием холестерина в крови. Если это касается и вас, то необходимо снизить дозу до 3–4 желтков в неделю. Яичные белки являются стопроцентным чистым белком, и вы можете есть их без ограничений. Можно приготовить омлет или яичницу из одного желтка и двух яичных белков;
• при непереносимости яиц, когда речь идет о настоящей аллергии на яичный желток (что случается крайне редко), пациент прекрасно знает о ней и в своем рационе обходится без яиц;
• многие часто связывают плохое переваривание яиц с заболеваниями печени. Не следует забывать, что чаще всего печень страдает из-за низкого качества яиц и их недостаточной свежести или просто масла, на котором они готовились.
Так что если у вас нет аллергии и вы готовите яйца без добавления жира, можете спокойно съедать одно или два яйца в день в течение короткого периода первого чистобелкового этапа.
====================
Сама я очень люблю яйца, поначалу ела неограничено, но сейчас не более 1-2-х яиц в день, в основном в запеканке.