Нашла интересный продукт, который возможно подойдет при выпечке хлебо-булочных изделий. Льняная мука состав 100г продукта: жиры -10г., белки-36г.,углеводы-9г.клетчатка до30г.Выпускает ООО НПО "Сибирская масляная компания" Предлагается как компонент к хлебу,кашами.тд.
На упаковке есть рецепт приготовления омлета: Взбить яйцо, добавив немного соли, влить 1-2 столовые ложки молока.В смесь всыпать 2 чайные ложки размолотых семян льна.На сковороде обжарить тонкими кольцами лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под крышкой.Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).
По-моему получается вполне по-дюкановски. Хотелось бы узнать мнение знающих людей
