Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Как определить жирность творога https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=4423 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Scarab [ 10 июл 2012, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Как определить жирность творога |
Покупал сегодня ребенку творог на базаре и наткнулся на нежирный типа. Барышня утверждала, что нежирный ваще, по виду сухой такой весть из себя. Я его купил, но есть пока побаиваюсь, кто знает, сколько там жира. Пытался гуглить сабж, но везде рекомендации по определению жира только если сам творог делаешь. Может у кого есть наработки? |
Автор: | murmurchik [ 10 июл 2012, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить жирность творога |
если он был самый дешевый, то точно нежирный ![]() я думаю, что если сухой совсем - можно не бояться. даже 1% творог уже немножечко жирноватый (как по мне), ну а в 5% жир уже даже чувствуется)) говорят еще, чт жирный творог имеет желтоватый потон, в то время как обезжиренный - савсэм бэлий)) но сама не видела, не знаю) p.s. а еще можно чуток нагреть творог, в микроволновке даже. если он совсем не "течет" - т значт без жира ![]() |
Автор: | Чужая [ 24 окт 2012, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить жирность творога |
Вот у меня аналогичный вопрос практически. На базаре в молочном отделе россыпи творога - 18%,9%,5% и 0%. Начала я увлекаться этим 0% творогом, в т.ч. на ночь.. кушать же якобы в любое время можно. Но купив магазинный 0% обнаружила, что у него совсем другой вкус. что творог 0% с рынка вкусный, а магазинный нет.. пришла на рынок, попросила пищевую ценность с их большой банки мне прочитать, там написано, что жира в 100 гр. не более 1,8 грамм... т.е. получается, 1,8%. вот вопрос теперь - сколько такого творога в день можно кушать, или совсем нельзя? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |