Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=5017 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Алиффка [ 03 окт 2012, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю))) ![]() а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в "черный список" и есть только запеченную/на пару/вареную? |
Автор: | Lemon Juice [ 03 окт 2012, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Алиффка писал(а): Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю))) ![]() а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в "черный список" и есть только запеченную/на пару/вареную? да нет... если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите. |
Автор: | Brungilda [ 04 окт 2012, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Lemon Juice писал(а): да нет... если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите. И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару "несоленых" дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте. ![]() |
Автор: | Lemon Juice [ 04 окт 2012, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Brungilda писал(а): Lemon Juice писал(а): да нет... если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите. И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару "несоленых" дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте. ![]() это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой. я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать? |
Автор: | Алиффка [ 04 окт 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Lemon Juice. во-во... лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ![]() |
Автор: | Rokovaya [ 04 окт 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака. |
Автор: | Lemon Juice [ 04 окт 2012, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Rokovaya писал(а): Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака. на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок. |
Автор: | Lemon Juice [ 04 окт 2012, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано! вот точная цитата: Третья категория — рыба Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений: • жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось; • вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие; • копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше; • консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина; • крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи. У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко. Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности). |
Автор: | Rokovaya [ 05 окт 2012, 05:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник. |
Автор: | Nатали [ 05 окт 2012, 05:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.). |
Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть "рыбой" - он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть - тоже можно его есть? А кем морской язык может быть?... ![]() ![]() ![]() Рыба это, рыба... ![]() Кстати морской язык и пангасиус - это совершенно разные рыбы... ![]() Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) - рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. Пангасиус - рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |