Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Домашний йогурт: за и против? https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=692 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Ludmila74 [ 30 июн 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний йогурт: за и против? |
Девочки, Имеется в наличии иогйртница для приготовления йогурта в домашних условиях. Спрашиваю: приемлемо ли это для нас? Если да, то начиная с какого этапа? При приготовлении йогурта использую: 1 л молока 0,5% жирности 125г готового йогурта "Активия натуральная" - без сахара и крахмала, 3.7% жирности Жирность у "Активии" высоковата, но при разбавлении таким кол-вом молока, на выходе должен получаться продукт ниже 1% жирности. Я правильно думаю? Тогда должно подходить даже для Атаки. |
Автор: | Dukanka [ 30 июн 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Йогурт даже нужно самим делать. Получается полезнее намного. Но вот смущает жирность Активии. Я покупаю просто сухие закваски (в таких маленьких баночках), есть и йогурт, и кефир, и творог можно самому сделать. ![]() |
Автор: | Ludmila74 [ 30 июн 2011, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Можно про закваси по-подробнее? Как выглядят? Где смотреть? |
Автор: | Ludmila74 [ 30 июн 2011, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Поискала в интеренете. Закваски стоит спрашивать в (1) аптеках; (2) на молочных кухнях и (3) у поставщиков закваски для молокозаводов (нереально). А еще люди сквашивают натуральным Актимеле 1,7%. Это, определенно, лучше, чем Активия 3,5%. Пока ищу "настоящую" закваску, попробую Актимеле. |
Автор: | Rommashka [ 19 июл 2011, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Я тоже закваску не могу найти. Согласна, что Активия практически единственное, что работает из магазина, еще брала импортные йогурты (оч. дорого), и если их серийно использовать, то надолго хватает (последнюю баночку пускать на закваску новой партии), но лично я не выдерживаю и съедаю и последнюю, а поиски новой закваски затягиваются. В Москве очень хорошая закваска в НИИ молочном, я там брала пузыречки с жидкой - получалось супер. Но теперь переехала в Питер - ищу. Поделитесь, плиз, как в аптеке именуется пузыречек с закваской? |
Автор: | Elenka [ 19 июл 2011, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
В аптеке есть закваска Нарине, либо в пузырьках, либо в таблетках. Инструкция прилагается. |
Автор: | Rommashka [ 19 июл 2011, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается? |
Автор: | Ветка [ 19 июл 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
А у меня тибетский гриб, я делаю дома кефир из него. И раздаю гриб знакомым.Получается оч.вкусно и просто.Молоко можно любое, я применяю обезжиреное. И творог делаю, только редко.Так все выпиваем. |
Автор: | Elenka [ 20 июл 2011, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Rommashka писал(а): Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается? Получается очень вкусный, нежный, густой, немножко тягучий кефир...я скорей бы назвала его йогуртом...мне нравится... |
Автор: | Rommashka [ 20 июл 2011, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт: за и против? |
Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |