Страница 1 из 3
Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 30 июн 2011, 11:37
Ludmila74
Девочки,
Имеется в наличии иогйртница для приготовления йогурта в домашних условиях. Спрашиваю: приемлемо ли это для нас? Если да, то начиная с какого этапа?
При приготовлении йогурта использую:
1 л молока 0,5% жирности
125г готового йогурта "Активия натуральная" - без сахара и крахмала, 3.7% жирности
Жирность у "Активии" высоковата, но при разбавлении таким кол-вом молока, на выходе должен получаться продукт ниже 1% жирности. Я правильно думаю? Тогда должно подходить даже для Атаки.
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 30 июн 2011, 12:30
Dukanka
Йогурт даже нужно самим делать. Получается полезнее намного. Но вот смущает жирность Активии.
Я покупаю просто сухие закваски (в таких маленьких баночках), есть и йогурт, и кефир, и творог можно самому сделать.

Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 30 июн 2011, 12:58
Ludmila74
Можно про закваси по-подробнее? Как выглядят? Где смотреть?
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 30 июн 2011, 22:13
Ludmila74
Поискала в интеренете.
Закваски стоит спрашивать в
(1) аптеках;
(2) на молочных кухнях и
(3) у поставщиков закваски для молокозаводов (нереально).
А еще люди сквашивают натуральным Актимеле 1,7%. Это, определенно, лучше, чем Активия 3,5%. Пока ищу "настоящую" закваску, попробую Актимеле.
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 19 июл 2011, 14:20
Rommashka
Я тоже закваску не могу найти. Согласна, что Активия практически единственное, что работает из магазина, еще брала импортные йогурты (оч. дорого), и если их серийно использовать, то надолго хватает (последнюю баночку пускать на закваску новой партии), но лично я не выдерживаю и съедаю и последнюю, а поиски новой закваски затягиваются. В Москве очень хорошая закваска в НИИ молочном, я там брала пузыречки с жидкой - получалось супер. Но теперь переехала в Питер - ищу.
Поделитесь, плиз, как в аптеке именуется пузыречек с закваской?
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 19 июл 2011, 14:49
Elenka
В аптеке есть закваска Нарине, либо в пузырьках, либо в таблетках. Инструкция прилагается.
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 19 июл 2011, 16:47
Rommashka
Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается?
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 19 июл 2011, 16:55
Ветка
А у меня тибетский гриб, я делаю дома кефир из него. И раздаю гриб знакомым.Получается оч.вкусно и просто.Молоко можно любое, я применяю обезжиреное. И творог делаю, только редко.Так все выпиваем.
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 20 июл 2011, 12:08
Elenka
Rommashka писал(а):Нарине это, если не ошибаюсь, про(пре)биотик, т.е. не йогуртные культуры и не в том количестве. А Вы пробовали, что получается?
Получается очень вкусный, нежный, густой, немножко тягучий кефир...я скорей бы назвала его йогуртом...мне нравится...
Re: Домашний йогурт: за и против?
Добавлено: 20 июл 2011, 13:25
Rommashka
Нашла интернет-магазин заквасок, заказала йогуртовые, но они лифилизированные, так что работают или нет - проверю. Что касается Наринэ, то вот эта самая "тягучесть" (киселеобразность) меня и останавливает, это на любителя. Хотя, если вкусно - м.б. попробую. Спасибо за идею!! А у Вас Наринэ жидкий, порошок или капсулы?