Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Жидкий творог https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=767 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 08 июл 2011, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Жидкий творог |
![]() Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как? |
Автор: | Таточка [ 08 июл 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
ВЕЗУНЧИК писал(а): :scratch_one-s_head: Что такое жидкий творог, о котором написано в книге Дюкана и который, судя по постам на форуме, многие едят и добавляют в тесто для лепешек и в другие блюда вместо сметаны или йогурта или заправки для салатов? Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как? Я в качестве заправок для салатов использую творог Савушкин продукт, такой в лоточках, по 125 гр вроде, он не твердый, не зерненый, а как сметана, чуть-чуть погуще. Я его смешиваю с кефиром, добавляю специи и получается заправка для салатов, его же кладу 1 ст ложку для хлеба дюкановского. Такой же есть домик в деревне, но он мне по вкусу не нравится, я пользуюсь савушкиным продуктом. В альбоме было его фото. viewtopic.php?f=24&t=182 - вот здесь 3 пост 1е изображение, а в первом посте есть фотка домика в деревне. |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 08 июл 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
Таточка, спасибо! У меня, правда, были подозрения, что мягкий творог и жидкий творог - это одно и то же. А Домик в деревне обезжиренный и вправду дрянь редкостная. ![]() |
Автор: | Антошкина жена [ 27 апр 2012, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
А я использую Останкино, в такой тубе как колбаса! Сделан из обезжиренного молока! Творог обезжиренный! |
Автор: | USSR [ 30 май 2012, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
ВЕЗУНЧИК писал(а): :scratch_one-s_head: Что такое жидкий творог, о котором написано в книге Дюкана и который, судя по постам на форуме, многие едят и добавляют в тесто для лепешек и в другие блюда вместо сметаны или йогурта или заправки для салатов? Если это - готовый продукт, то напишите, пожалуйста, производителей и название (а еще лучше - с картинкой или ссылкой!). Если сами делаете - то как? http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-domik-1 Отличный вариант по цене и качеству |
Автор: | Radleja [ 06 июн 2012, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
Жидкий творог очень легко делать дома. Я ставлю на ночь в теплое место 2 литра обезжиренного молока, к утру оно скисает и я его на средний огонь. Как только закипит, убираю огонь и даю остыть. Сливаю на ткань, даю чуть-чуть постоять и СЛЕГКА отжимаю. Получается мягкий-мягкий, нежный-нежный творожок. Только использовать его надо сразу, т.к. на второй день он станет жестче и будет похож на обычный творог. |
Автор: | affa [ 02 июл 2012, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жидкий творог |
Предлагаю свой вариант мягкого/жидкого творога. Утром в морозилку кладу обезжиренный кефир, вечером достаю кефирную льдыху и кладу в сито. К утру вся жидкость растает и стечет, а нам достанется чудесный вкусный нежный творожок ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |