закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гипертония и диета дюкана.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:42 

добрый день.
я нашла тему с названием "давление", но у меня есть вопрос, на который там нет ответа.
кто-нибудь с гипертонией консультировался с врачом, прежде чем начать диету? очень хочется узнать мнение врача.
у меня давление 180\110, на таблетках 120\80, гипертония второй степени, плюс я почти каждый день за рулем.
хотелось бы попробовать, но страшновато, а мой кардиолог ровно вчера, как в анекдоте, уехала в отпуск и почту вряд ли станет читать, да и неловко. прибудет через две недели, а вдруг я уже не доживу?
при гипертонии, насколько я помню, белков в рационе по минимуму. а тут прямо удар по сердцу.
вы все здоровые, ничего не боитесь или врач разрешил?
в сети ничего не нашла толкового.

спасибо заранее :)

Заголовок сообщения: Re: гипертония и диета дюкана.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 10:47 

Дух Редиски писал(а):
добрый день.
я нашла тему с названием "давление", но у меня есть вопрос, на который там нет ответа.
кто-нибудь с гипертонией консультировался с врачом, прежде чем начать диету? очень хочется узнать мнение врача.
у меня давление 180\110, на таблетках 120\80, гипертония второй степени, плюс я почти каждый день за рулем.
хотелось бы попробовать, но страшновато, а мой кардиолог ровно вчера, как в анекдоте, уехала в отпуск и почту вряд ли станет читать, да и неловко. прибудет через две недели, а вдруг я уже не доживу?
при гипертонии, насколько я помню, белков в рационе по минимуму. а тут прямо удар по сердцу.
вы все здоровые, ничего не боитесь или врач разрешил?
в сети ничего не нашла толкового.

спасибо заранее :)

удар по сердцу - это ожирение, жирная и соленая пища. дюкан ограничивает соль и исключает жир. чтобы обезжиренный белок бил по сердцу, я еще не слышала, честно говоря. единственное, что я знаю, так это то, что снижение веса очень благотворно сказывается на гипертониках. знаю мужичка, который весил ок. 120 кг и жил на таблетках от давления. для него обыкновенным было давление 160/100. на дюкане он сбросил 25 кг и теперь живет без таблеток с нормальным давлением.
я не врач, если что.
Update: вот, нашла.

На диете при гипертонии запрещаются следующие продукты: любое мясо жирных сортов, крепкие бульоны из мяса, рыбы или птицы, черный чай и кофе, мозги, а также сало свиное, баранье или говяжье, сдоба, крем в мучных изделиях, какао, шоколад, алкогольные напитки, острые или соленые закуски.

дюкан этому никак не противоречит. получается, что диета дюкана как раз - антигипертоническая.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: гипертония и диета дюкана.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 14:12 

тань, не совсем так.
вот смотри:

http://dietadash.ru/index/0-13

"Мясо, рыба или птица: 6 порции в неделю или реже

Эта пища является прекрасным источником белка, витамина В, железа и цинка. Однако даже постное мясо содержит изрядную долю жира и холестерина, постарайтесь ограничить употребление мяса животных.
Диета DASH не предполагает мясо основным компонентом пищи. Поделите свою обычную порцию мясной пищи на 3 или 2 части и дополните ее овощами.
Перед приготовлением мясных блюд всегда удаляйте кожу и жир, затем отваривайте, тушите или жарьте мясо на гриле, вместо того, чтобы жарить на сковороде с маслом."

плюс необходимы калий и магний. а это орехи, сухофрукты и злаки.

я (как и вся наша прибалдевшая компания) совершенно в восхищении тобой, и, видишь, стадом потянулась за лидером (:

но побаиваюсь, все же. а кардиолог в турции (:

Часовой пояс: UTC + 3 часа