закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто прошел все 4 этапа и держит достигнутый вес?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:58 

Здравствуйте, друзья! Меня вот чрезвычайно интересуют отдаленные результаты диеты дядюшки Дю. Ведь насколько я понимаю, у нас она стала известно не так давно, а у них, если судить по книге, Дюкан начинал применять ее элементы где-то в 90-х годах (?), а в систему она превратилась постепенно и не так давно.
Есть здесь те, кто прошел все 4 этапа, достиг желаемого и удерживает вес хотя бы какое-то продолжительное время? От года и более?
Если здесь такие есть, напишите, пожалуйста, как ваши ощущения? Как изменилось здоровье, самочувствие, самооценка и проч.?
Заранее спасибо ответившим.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Последний раз редактировалось Lemon Juice 21 мар 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Кто прошел все 4 этапа и держит достигнутый вес?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:44 

Приветик дорогие форумчанки,

Я никогда не была очень толстой
(максимум 60кг (самый максимум 69 перед родами поправилась на 20кг, минимум 48, даже 47.)
Худела в 2002 с 60 до сначало 55, потом 52... 50 ...49 , где то примено в течение года , примерно по такой системе как у Дюкана (Аткинс обезжиренный, от жирного мне плохо, поэтому переделала Аткинса под свой организм) - основное питание - Белок (рыба, курица , не жирное мясо, яйца, творог на завтрак- творог ела какой был ,сама делала из 2.5% молока и йогурта активии, кефир не обезжиренный, а какой был +умеренное количество овощей, (салат,) и фруктов - из фруктов в основном ела яблоки 1-2 в день , + ягоды в сезон. )
В праздники ела все подряд - на то они и праздники.
Про отруби не знала, ела немного ржаного хлеба или райвиту - сухие ржаные хлебцы. Овсянку на воде иногда ела.
Пила много воды 1.5 / 2 л в день, кофе, зеленый чай.
В 2001/2 была 60кг , с весны/лета 2003 по 2008 , 5 лет без диет, просто соблюдая правельное питание вес держался 49-51.
Ела шоколад черный, алкаголь пила - умеренно.
На праздничные застолья :drinks: обьедалась как удав (Пир :derisive: ), но сразу после праздников возвращалась на правельный путь. :boast:
НО!!! От стресса и гормонов :cry: в 2009/2010 поправилась до 58, думала что уже никогда не похудею, что возраст... перестройка организма и т.п....
с февраля 2011 решила еще раз ударно сесть на один белок... и вот год уже как снова на белковом питании , с мая 2011 по Дюкану...и вернулась к 52, к 48 не вернулась, но мне и не нужно совсем худой то быть.
Летом была 51 - 52.
В Новогодние праздники было обжорство , набрала +2/+3кг , с 51 поправилась до 54.5 , в какой то день даже 55 было, но провела атаку недельную, потом круиз 5/5, с 11 февраля- консолидация . Сейчас вес держится от 51.5 (мин) до 52.9 (максимальный).
Если я в какой то день обьедаюсь, то следующий разгрузочный белковый.
Очень помогает форум!!!! Большая моральная поддержка не сходить с пути.

Короче - ответ ДА! Можно долго (5 лет) вес не набирать совсем, живя нормальной жизнью (но конечно не злоупотребляя тортами, кремом, салом, картошкой , белым хлебом , алкаголем и очень большим количеством фруктов и сахара. )
Работает белковая диета с обезжиренными или даже полу жирными продуктами, низкоуглеводная.
Чувства голода нет , ешь что хочешь и когда хочешь.
На мой взгляд (и по опыту ) самая простая , эффективная диета и без вредная . Болеть я тоже меньше стала (особенно сравнивая с до 2002 и после). Это даже не диета а принцип жизни, когда я ему следую , то и стройная и сытая и довольная. :tender:

ПС - небольшая справка ( в 50е Дюкану 10 лет было , диету он конечно тогда не изобретал, но Белковые Голливудские диеты уже были)
Пьер Дюкан родился 8 июля 1941 года в Алжире. В раннем возрасте переехал с семьей в Париж, где он закончил медицинский университет и обосновался как врач-терапевт в 1966 году. Первоначально намеревался специализироваться в неврологии, но после встречи с пациентом, которого он вылечил от ожирения, (In 1975, Pierre Dukan was a general practitioner in Paris when he was first confronted with a case of obesity) Пьер Дюкан заинтересовался диетологией и занялся разработкой собственной диеты, которая впоследствии получила название "диета Дюкан". Его первая книга была опубликована в России издательством "ЭКСМО" в 2011 году.

Во Франции первая книга была опубликована в 2000. В Англии я о Дюкане услышала весной 2011, но книга на английском издана в мае 2010- нужно уточнить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:15 

Спасибо за ответ. Мне показалось, что в начале книги он упоминает 50-е годы, но может я невнимательно читала, и речь там шла не о начале его карьеры, а о детстве.
ваш пример вдохновляет, хотя вы, со своим диапазоном в 50-60 кг, для меня как марсианка, такая же далекая и непознанная :) я столько не весила, наверное, даже в 5-м классе :)

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 15:43 

Спасибо. Переместила. :Rose:

Последний раз редактировалось Танюша 28 мар 2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:48 

Танюша писал(а):
Расскажу о себе. До родов вес был 53 кг, набрала до 72 кг. Могла раньше кушать что хочу, вес приходил. Перестала кормить, пошла в зал на индивидуальные занятия. За год вышла в 51. Но стала ограничивать в питании, вечно голодная, голова болела. Год назад из за стресса была вообще 47 кг, при росте 170-Оч худая, синяки под глазами, вид больной. Вот уже 2 года как активно тренеруюс, во многом в еде откалываю. Стоит куда то поехать - плюс 5 кг всегда и отеки. Срывы по еде появились, вместо одного печенья, могу съесть 2 упаковки, так же и с конфетами. До нового года поездка, потом новый год, потом еще одна поездка, в итоге увидела на весах 58 кг. Страшно стало. Хоть все и говорят что больная, но мне в 50 кг комфортно, жира нет, мышечная масса и жидкость. Пашу на тренировках 5 дней в неделю. Ограничила в питании, а вес не шел. Депрессии были. Нашла диету дю, это счастье, потому как 80% продуктов, которые он разрешает, я не употребляла. Понимаю, что вес тяжело уходит у меня так как я на пределе. Стоит. Но мне Оч нравится что я ВООБЩЕ ЕМ! и ЕМ вкусно. Когда на одних белках, хо есть очень, вес падает, на атаке 900 грамм ушло. Но у меня мышечная масса весит 1,5-2 кг. Но до диеты не помогал ни бег мой по 6 км, и чувство голода. Конечно я страдаю - я могу жить без мяса, но плохо без фруктом, печень. Вафельки люблю. Оч люблю готовить, пеку часто. Выпечка вся пахучая, муж с сыном ( сыну 5 лет) лопают, а я только нюхаю. В магазине тяжело ходить возле прилавков с печеньем и сладостями. Но пока держусь. Главное очень сильно хотеть, сила воли и не покупать домой то что Оч любишь. Но я понимаю что как в 20 лет уже не будет, если хочу быть в том весе, который мне Нра-надо ограничивать. Успокаиваю - стану бабушкой, буду тазиками печенье есть;). Удачи всем девочкам!!!

Танюша, дорогая, тебе это надо в раздел "Худеем вместе" разместить как новую тему. а здесь совсем другое обсуждается.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа