закрыть X

Здесь вы можете задать различные вопросы по диете Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Сгущенка

20 фев 2012, 09:55

Девочки! хочу ее прям умираю) щас попробывала варить..не на водяной бане,а так в кастрюльке( кто то писал что и так можно) через 10мин у меня она стала похожа на творог..то есть сух молоко слепилось комочками,хотя мешала постоянно.....что ж там через 40мин будет то??? научите как правильно,,,,,плз :cry:

Re: Сгущенка

20 фев 2012, 11:03

Я варила в свч. Ставлю на 30 сек, затем миксером, затем опять на 30 сек и миксером, и так раза 3-4. Кол-во секунд можно уменьшить, если сгущенки делаешь маленько. Еще я добавляла немного крахмала кукурузного, чтобы быстрее загустело.

20 фев 2012, 12:31

SnowQueen писал(а):Я варила в свч. Ставлю на 30 сек, затем миксером, затем опять на 30 сек и миксером, и так раза 3-4. Кол-во секунд можно уменьшить, если сгущенки делаешь маленько. Еще я добавляла немного крахмала кукурузного, чтобы быстрее загустело.

а сколько молока и сух молока надо? а то везде по разному пишут :scratch_one-s_head:

21 фев 2012, 10:04

Мне тоже вчера ужасно захотелось сгущенки.
Готовила по рецепту 250 мл молока + 8 ст.л. СОМ + сахзам, 40 мин. на водяной бане. Сильно уварилось, комочки СОМа остались, но немного. Похоже на настоящую сгущенку :good3:
SnowQueen, спасибо за идею с микроволновкой, попробую, а то стоять у плиты 40 мин. утомительно.

23 фев 2012, 06:24

Marisik писал(а):
SnowQueen писал(а):Я варила в свч. Ставлю на 30 сек, затем миксером, затем опять на 30 сек и миксером, и так раза 3-4. Кол-во секунд можно уменьшить, если сгущенки делаешь маленько. Еще я добавляла немного крахмала кукурузного, чтобы быстрее загустело.

а сколько молока и сух молока надо? а то везде по разному пишут :scratch_one-s_head:

Я делаю:
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
200 гр молока обезжиренного жидкого

если кофейную сгущенку, то еще добавляю ч.л. растворимого кофе :girl_prepare_fish:

26 мар 2012, 22:05

SnowQueen писал(а):
Marisik писал(а):

Я делаю:
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
200 гр молока обезжиренного жидкого

если кофейную сгущенку, то еще добавляю ч.л. растворимого кофе :girl_prepare_fish:

Девочки! а подскажите, пожалуйста, где можно полный рецепт найти? :blush2:

Ответить

Страница 1 из 1