закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши увлечения
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 01:01 

Leslie, умопомрачительно, зависла часа на пол перед монитором, любуюсь такой красотой... :Rose: :Rose: :Rose:

Мой дневник. Вика:)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 01:17 

Noro4ka писал(а):
Leslie, умопомрачительно, зависла часа на пол перед монитором, любуюсь такой красотой... :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо, Noro4ka!))))) Больше всего приятно, что нежно любимое мною стекло порадовало не только меня)).

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 01:28 

Yulya писал(а):
Leslie писал(а):
А можно и я?)) А можно и я расскажу?))) Я наконец-то собралась с мыслями, временем и фотографиями.. И так тоже хочется чуть-чуть похвастаться)).

Это очень красиво! Я была в Венеции и на Мурано, но там действительно всё на туристов. У вас очень красивые работы.

Yulya, спасибо!))))
На Мурано есть фантастические мастера... Правда их работы на улицах не встретишь. И самые знаменитые мэтры занимаются все же не бусинами. Их скульптурные бокалы надо видеть - это нечто невероятное. После этого немного обидно, что "муранское" стекло воспринимают, благодаря туристическим рынкам, как недорогую штамповку. Мало того, даже там украшения далеко не всегда именно муранские: китайские трудолюбивые братья в вопросах дешевой цены дадут фору кому угодно. И к тому же, надо признать, что их мастерство тоже растет, при прежних низких ценах.
Правда остается одно очень серьезное отличие: китайские бусины не проходят отжиг в специальной печи. Это значит, что треснуть они могут даже спустя несколько месяцев... Причем безо всякой видимой причины.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 03:28 

Flamingo писал(а):
После Leslie и ее волшебного стекла вообще нет смысла вставлять свои 5 копеек, но почему-то именно после Leslie и решилась...
Это в подъезде

Фламуша, это так интересно! :good: И не надо сравнивать, у Leslie одно, а у тебя совсем другое и тоже здорово! :Bravo: Главное все-таки, это само творчество во всех его проявлениях и то удовоьствие, которое мы от этого получаем. :friends:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 09:09 

Leslie писал(а):
Yulya писал(а):
Leslie писал(а):
А можно и я?)) А можно и я расскажу?))) Я наконец-то собралась с мыслями, временем и фотографиями.. И так тоже хочется чуть-чуть похвастаться)).

Это очень красиво! Я была в Венеции и на Мурано, но там действительно всё на туристов. У вас очень красивые работы.

Yulya, спасибо!))))
На Мурано есть фантастические мастера... Правда их работы на улицах не встретишь. И самые знаменитые мэтры занимаются все же не бусинами. Их скульптурные бокалы надо видеть - это нечто невероятное. После этого немного обидно, что "муранское" стекло воспринимают, благодаря туристическим рынкам, как недорогую штамповку. Мало того, даже там украшения далеко не всегда именно муранские: китайские трудолюбивые братья в вопросах дешевой цены дадут фору кому угодно. И к тому же, надо признать, что их мастерство тоже растет, при прежних низких ценах.
Правда остается одно очень серьезное отличие: китайские бусины не проходят отжиг в специальной печи. Это значит, что треснуть они могут даже спустя несколько месяцев... Причем безо всякой видимой причины.

Leslie, а почему ты не хочешь в Венецию?
И...на Мурано и в Венеции только наших туристов водят по эдаким "нашим" поставщикам, а там ...блин...Дудёво...в худшем его проявлении....
А про мурановских мастеров, настоящих, согласна с тобой - такие шедевры есть!!!

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:37 

Flamingo писал(а):
Leslie писал(а):
Yulya писал(а):
Leslie писал(а):

Leslie, а почему ты не хочешь в Венецию?
И...на Мурано и в Венеции только наших туристов водят по эдаким "нашим" поставщикам, а там ...блин...Дудёво...в худшем его проявлении....
А про мурановских мастеров, настоящих, согласна с тобой - такие шедевры есть!!!

Я пока пытаюсь понять, кто я, где я, где мое место вообще...
С одной стороны, многие годы работы главбухом/финдиром заставляют просчитывать подобные шаги.. С другой, города в таких вопросах очень часто берет именно смелость.
Если бы из-за полной реорганизации отличной компании не пришлось уходить с теплого места, я бы не решилась сама броситься в омут с головой и работать самостоятельно: обязательства, семейство и прочее... Что тут объяснять. Спасибо этому волшебному пинку в хвост.
А Венеция... Вряд ли. Как и Чехия, скорее всего. Может я ошибаюсь, правда. Там, где все веками занимаются стеклом, чужаку вписаться сложнее.
Доход мастера по лэмпворку складывается, в основном, из следующего:
-то, что ты делаешь сам.
Это, во-первых, бусины для тех, кто любит делать украшения. К счастью, этот вид творчества у нас как раз на подъеме.
Во-вторых, это законченные украшения. Тут достаточно трудностей, потому что у нас в стране сложно работать с серебром. Очень сложно)). Еще есть доход от мастер-классов и то, что приносит студия, как помещение - его можно сдавать в аренду для проведения сторонних мастер-классов. Остальное- вопрос рекламы и изобретательности.
Я точно знаю, что в Штатах на лэмпворке прожить можно. В Европе - сложнее. Жаль, что основной рынок сегодня не Россия, как это ни печально. У нас очень долго ручная работа была "от бедности", и в головах не одного поколения это так и отложилось. Многие исторически воспринимают только золото. За последние несколько лет, безусловно, мир изменился, и ценителей дизайнерских вещей стало больше.. Но.. но нужно хотя бы несколько лет сытой и спокойной жизни, чтобы вернулись спонтанные покупки - "потому что мне эта вещь очень понравилась".
А из зарубежных потенциальных покупателей большинство не станет связываться с нашей почтой и сложностями в переводе денег. Одно дело, когда ты расслабленно сидишь у компа и одной кнопкой платишь через PayPal, а другое, когда тебе надо совершить для этого множество телодвижений. Вот и получается: "А оно надо?")).
И всеравно Жизнь прекрасна и удивительна. Прорвемся!))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:21 

budgie писал(а):
Flamingo писал(а):
После Leslie и ее волшебного стекла вообще нет смысла вставлять свои 5 копеек, но почему-то именно после Leslie и решилась...
Это в подъезде

Фламуша, это так интересно! :good: И не надо сравнивать, у Leslie одно, а у тебя совсем другое и тоже здорово! :Bravo: Главное все-таки, это само творчество во всех его проявлениях и то удовоьствие, которое мы от этого получаем. :friends:

Золотые слова!!)))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:58 

Leslie ваши работы завораживают! Это волшебство!

Flamingo такой подъезд - мечта. Это настроение, это радость и кусочек солнца! :good:

А я просто люблю фиалки. Люблю возиться, выращивать, зацветать.

Изображение

Изображение

А это момент сборов на выставку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 23:52 

vzroslik писал(а):
Leslie ваши работы завораживают! Это волшебство!

Flamingo такой подъезд - мечта. Это настроение, это радость и кусочек солнца! :good:

А я просто люблю фиалки. Люблю возиться, выращивать, зацветать.

Как же я люблю фиалки!!! ))))У нас все подоконники только ими и заставлены.. Хотя, конечно, чтобы они так цвели, это за ними присматривать надо.. - боюсь, не могу этим похвастаться... ))Какие они у Вас красивые и ухоженные!!!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 00:12 

Leslie писал(а):
Как же я люблю фиалки!!! ))))У нас все подоконники только ими и заставлены.. Хотя, конечно, чтобы они так цвели, это за ними присматривать надо.. - боюсь, не могу этим похвастаться... ))Какие они у Вас красивые и ухоженные!!!

Спасибо, Leslie! :blush2: Это тоже труд, как и любой другой. Но очень приятный.
И, давайте на ты! :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа