Как ни странно, пока я сидел на Дюкане я до салата Цезарь не додумался, но вот летом сидел 5 недель на овощной диете, не буду тут ее рекламировать и придумал как сделать Цезарь диетическим.
Итак что такое Цезарь?
Это:
Гренки
Салат Романо
Куриные грудки
Оливки
Помидоры Черри
Сыр пармезан
и самое главное СОУС
Гренки нам нельзя, но можно Дю хлебушек
Салат Романо нам можно в овощной день.
Куриные грудки жарим на гриле, или на масле, но с последующим промакиванием их салфеткой.
Оливки нельзя так что их не будет.

Обидно, но чемто надо жертвовать. Я кстати вместо них кинул вареный белок
Помидоры нам можно.
Пармезан по хорошему нельзя, но вместо него можно взять другой сыр.
Ну и наконец то СОУС.
В классике используется:
масло оливковое 60 мл
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу
Нам можно всё кроме Масла и Пармезана.
Класть или не класть Пармезан решайте сами, я решил что 10 гр мне не как не повредят

, но можно и плюнуть на него
А вот оливковое масло легко заменяется на смесь из мягкого обезжиренного творога с простоквашей.
Итак смешиваем: Горчицу, давленый чеснок, желтки, лимонный сок, уксус.
Потом по чуть чуть добавляем творог и простоквешу и взбиваем блендером.
Вот так вот
