Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Салат "БОРСАЛИНО" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=7560 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | sandrared [ 07 авг 2013, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Салат "БОРСАЛИНО" |
Уважаемые дюкановцы! Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата нашей семьи, без которого не обходится ни один праздничный стол. Рецептик я почерпнула в одном итальянском ресторанчике. Салат невероятно прост, вкусен, легок и оригинален. Однако я его адаптировала под нашу диету. Итак: Нам понадобится: - Листья салата (лучше "айсберг", они более хрустящие, не расползаются) - 4-5 шт; - Красный болгарский перец - 1 шт.; - огурцы свежие - 1-2 шт (в зависимости от размера); - помидоры - 1-2 шт.; - куриная грудка средних размеров- 1 шт; - сырокопченое карпаччо из мяса птицы - 1-2 шт (опять же зависит от размера) - дюкановский майонез (рецепт даю ниже); - нежирный тертый сыр (для посыпки) - ок. 50 г. Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, или готовим ее на пару. Готовим майонез: 2 желтка взбиваем с 1 ст.л. горчицы, добавляем пачку 250 г. мягкого творога 0%; сахзам по вкусу; продолжая взбивать, вливаем струйкой 1 ст. л вазелинового масла, и также взбивая, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса (или бальзамического, по желанию) Этот салат слоеный и собирать его лучше в салатнице с плоским дном и высокими бортиками. 1 слой: порванные листья салата; 2 слой: порезанный кубиками КРАСНЫЙ болгарский перец; 3 слой: порезанные также кубиками огурцы и помидоры, перемешанные между собой; 4 слой: куриная грудка кубиками; 5 слой: карпаччо тоже кубиками или соломкой 6 слой: майонез (покрывайте густо, т.к. это единственный на весь салат слой майонеза) 7 заключительный слой: потертый на крупной терке сыр. Желательно посыпать так, чтобы полностью закрыть предыдущий слой. Можно подавать на стол! Надеюсь, вам понравится мой любимый салат. |
Автор: | sandrared [ 22 авг 2013, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат "БОРСАЛИНО" |
неужели никого не вдохновил мой рецепт? Или не понравилось? |
Автор: | Далисса [ 22 сен 2013, 05:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат "БОРСАЛИНО" |
Слишком много мороки. И карпаччо что это и где его найти. |
Автор: | sandrared [ 25 сен 2013, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат "БОРСАЛИНО" |
Карпаччо из из куриной грудки - это сыровяленая куриная грудка. В Москве продается в сети супермаркетов "Билла", "Виктория", иногда встречается в Перекресте. Чаще всего бывает в отделах, где мясные продукты на развес. По крайней мере, это не редкость!! Насчет мороки... Ну, кому как. У меня время приготовления (при заранее отваренной куриной грудке) занимает 15 мин. Салат, конечно, в первую очередь предназначен для праздничного стола. Но мой сын, например, его просто обожает. С удовольствием часто готовит сам, даже в будни... Вот. |
Автор: | Tvingo [ 17 окт 2013, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат "БОРСАЛИНО" |
Здорово, что адаптировали рецепт под ДЮ, я такой готовила до ДЮ, правда добавляла еще ананас и кукурузу, всегда улетал на ура. Попробую еще так. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |