Tatik22 писал(а):
автор
http://vk.com/photo-22714304_285804142авторский текст:Печень (я люблю из куриной)-700-800гр
Лук 2-3 средний шт
Молоко 1.5%- около 200 мл.
Масло оливковое -1ч.л
Яйца сваренные в крутую(7мин)-2шт
Печенку моем,режим на средний кусочки, промакиваем бумажным полотенцем.Лук режим тонкими полукольцами На сковородку наливаем масло ,кладем лук,тушим ,лук обмяк ,сдвигаем его в середину сковородки,выкладываем печень ,перемешиваем и тушим,в процессе тушения по чуть- чуть подливаем молоко ,тушим до готовности(куриная печень готовиться очень быстро и главное не пере тушить иначе будет сухои и не вкусный паштет).Выключили огонь ,солим перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 постоять. выкладываем печень+ яйца в миску и взбиваем блендером или же через мясорубку несколько раз . Ну вот и все!очень вкусно,полезно и удобно!
Я делала на половину порции, но с 2-ми яйцами и лук я именно поджарила-чтобы вкуснее было-смешала блендером-показалось жидковато. Но постоял в холодильнике и застыл покрепче-ложка точно стоит. Давно хотела печеночный паштет, но не знала как. Угощайтесь!

Спасибо за рецепт, сделала, правда очень вкусно!