закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 22:22 

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 17:50
Сообщений: 53

Не в сети
Тк сами искали об огурцах на Атаке :dntknw:
И только сегодня обнаружили, :blush2:
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай :smile3:
и рецептом от
natalya2010
"О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ...
malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие."


:declare:
Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки. Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 22:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:47
Сообщений: 391

Не в сети
Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм :scratch_one-s_head:

_________________
С 07.01.2013 ДУБЛЬ ДВА со страницы 26 БЕЗ АТАКИ! Вернулась на чередование!
Изображение
Непростительный загул окончен. Я зла, и полна решимости!

Мой дневничок viewtopic.php?t=452


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:02 

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 17:50
Сообщений: 53

Не в сети
Мусечка писал(а):
Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм :scratch_one-s_head:


Мы тоже недоумевали :scratch_one-s_head: , но указано:

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 04:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 14:40
Сообщений: 1251
Откуда: France

Не в сети
Obi4no ih upotrebliaiut v priprave: 2 melkonarezannih kornishona + kefir+zelen'+gor4itsa po vkusu. Ia ee vsegda delaiu k miasu. O4en' vkusno!

_________________
УЖЕ ПОХУДЕЛА!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 15:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:12
Сообщений: 370
Откуда: Украина, Черное море:)

Не в сети
Вообще, корнишоны - это "неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 — 5 см, которые используются для засолки и маринования". И еще "Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе". Именно в нашем случае для приправы они и хороши :smile3:

_________________
Изображение
Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=310


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 10:25 

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 17:50
Сообщений: 53

Не в сети
[quote="Анна Худею"]Тк сами искали об огурцах на Атаке :dntknw:
И только сегодня обнаружили, :blush2:
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай :smile3:
и рецептом от
natalya2010
"О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ...
malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие."


Спасибо natalya2010 за рецепт огурцов :thank_you: Уже засолила, получилось очень вкусно! :ok: Были готовы уже на следующий день!
На днях буду делать 2 партию :yes4:

Использовала 6% уксус (из расчёта 30гр уксуса на 600мл воды)

+ от себя добавила 1 красный , 1 зелёный болгарский перец и 11 горошин зелёного перца ( в зёрнах)

Делала по рецепту:
" ...Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды:
на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки.
Теперь все очень просто:
В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса.
огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть,
чеснок по вкусу - очистить и порезать дольки вдоль на кусочки,
если любите острое - добавить острый перец (зеленый или красный).
Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие "

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 15:50 

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 16:16
Сообщений: 215
Откуда: españa

Не в сети
да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно
я делаю салатик "оливье по дукановски"
огурчик
вар.яйцо
крабовые палочки
ветчина 0%
лук
всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт
укроп и петрушечка по вкусу :ok: :good: :good: :good: если дать настоятся пару часиков умммммм вкусняшка
(если есть такой рецепт соррри :blush2: )

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 01:14 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
эльвирка писал(а):
да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно
я делаю салатик "оливье по дукановски"
огурчик
вар.яйцо
крабовые палочки
ветчина 0%
лук
всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт
укроп и петрушечка по вкусу :ok: :good: :good: :good: если дать настоятся пару часиков умммммм вкусняшка
(если есть такой рецепт соррри :blush2: )

Отличный рецепт, возьму на заметку - такого сочетания продуктов у меня еще не было. Но все-таки, чтобы это было именно нечто похожее на Оливье, я бы вместо крабовых палочек положила куриную грудку. Спасибо еще раз - у меня уже такой полет фантазии начался от этого рецепта)))

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы на Атаке
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:13 

Зарегистрирован: 07 дек 2012, 15:11
Сообщений: 1

Не в сети
8) я всегда с вот этого сайта готовлю,всем советую.
как правильно засолить огурцы (рецепты) http://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron