Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Домашняя брынза или сыр https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=3396 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Valya73 [ 06 фев 2012, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя брынза или сыр |
Рецепт взят с одноклассников. БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ: 1 литр молока 0% вскипятить, как только начнет подниматься добавить 2 ч л 9%- уксуса. Молоко свернется, далее эти хлопья на марлю в два слоя, дать стечь сыворотке и под пресс на 2 часа. Затем марлю с получившимся сыром положить в соляной раствор (1/2 стакана воды + 0,5 ч л соли) под пресс на 3 часа, я кладу на ночь. А утром уже лакомлюсь бутерами с сыром. Приятного аппетита! С 1 литра получается маленькая лепешечка сыра, я делаю с 2х литров молока, а девочки на одноклассниках - сразу с 5ти. |
Автор: | Galla [ 18 май 2012, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя брынза или сыр |
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! Очень хочется сыра)) Подскажите как именно под пресс положить? Завязать марлю в узел? и каким весом прижать? килограмма достаточно будет? |
Автор: | Valya73 [ 02 июн 2012, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя брынза или сыр |
Да, достаточно. Я вместо пресса использую банку 800 гр, наполненную водой |
Автор: | Galla [ 03 июн 2012, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя брынза или сыр |
Спасибо за ответ)) теперь ясно |
Автор: | Фотомодель [ 08 апр 2013, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя брынза или сыр |
я вот такой рецепт нашла: Домашний сыр с зеленью и тмином Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук ![]() Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Как вы думаете, реально приготовить из обезжиренных продуктов? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |