Делать с запасом, т.к. желающих съесть появляется неожиданно много

)
3 средних баклажана
3 красных болгарских перца
помыть, вытереть насухо, каждый натереть 1 каплей оливкового масла (вполне хватает). про масло не переживаем, оно в организм потом не попадет. Овощи наколоть вилкой и отправить в духовку под 200С до готовности (такой очевидной зажаренности. признак: кожица на перцах должна стать темно-шоколадного цвета).
Пожарили, дали немного остыть в духовке, достаем. Снимаем шкурку с баклажан и кожицу с перцев, вычищаем у последних семечки. Режем овощи произвольно (как на салат).
2 средних помидора: надрезать попки крестом, опустить на 1-2 минуты в кипяток, обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать на четвертушки, удалить плодоножки и семечки. Мелко порубить и добавить к баклажанам и перцу.
Далее мелко-мелко порезать маленькую луковичку (половинку средней) и дольку чеснока.
Все перемешать, поставить на час в холодильник. Через час снять пробу и:
- можно добавить чеснока или базилика для аромата
- чуть соли, хотя острой необходимости и не будет
- можно отдельную порцию заправить йогуртовым топпингом с укропом.
Не худеющим членам семьи полагается заправка из оливкового или ароматного масла по желанию.
Закуску можно опять подогреть, сойдет за овощной гарнир, но холодная, имхо, лучше.
Идеально подходит к пресноватой куриной грудке.