Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Огурцы на Атаке https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=421 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Анна Худею [ 03 июн 2011, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Огурцы на Атаке |
Тк сами искали об огурцах на Атаке ![]() И только сегодня обнаружили, ![]() что корнишоны (они разрешены) = огурцы Делимся информацией на всякий случай ![]() и рецептом от natalya2010 "О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ... malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие." ![]() Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот». Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки. Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки. |
Автор: | Мусечка [ 03 июн 2011, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?! Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм ![]() |
Автор: | Анна Худею [ 03 июн 2011, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
Мусечка писал(а): Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?! Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм ![]() Мы тоже недоумевали ![]() Некоторые добавки разрешены в разумных количествах: - кофе, чай, травяные чаи; - уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус; - тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы; - желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи; - корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам; - лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт); - соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме); |
Автор: | goodman [ 04 июн 2011, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
Obi4no ih upotrebliaiut v priprave: 2 melkonarezannih kornishona + kefir+zelen'+gor4itsa po vkusu. Ia ee vsegda delaiu k miasu. O4en' vkusno! |
Автор: | Zhannusia [ 04 июн 2011, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
Вообще, корнишоны - это "неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 — 5 см, которые используются для засолки и маринования". И еще "Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе". Именно в нашем случае для приправы они и хороши ![]() |
Автор: | Анна Худею [ 06 июн 2011, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
[quote="Анна Худею"]Тк сами искали об огурцах на Атаке ![]() И только сегодня обнаружили, ![]() что корнишоны (они разрешены) = огурцы Делимся информацией на всякий случай ![]() и рецептом от natalya2010 "О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r ... malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие." Спасибо natalya2010 за рецепт огурцов ![]() ![]() На днях буду делать 2 партию ![]() Использовала 6% уксус (из расчёта 30гр уксуса на 600мл воды) + от себя добавила 1 красный , 1 зелёный болгарский перец и 11 горошин зелёного перца ( в зёрнах) Делала по рецепту: " ...Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды: на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки. Теперь все очень просто: В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса. огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть, чеснок по вкусу - очистить и порезать дольки вдоль на кусочки, если любите острое - добавить острый перец (зеленый или красный). Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие " |
Автор: | эльвирка [ 06 июн 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно я делаю салатик "оливье по дукановски" огурчик вар.яйцо крабовые палочки ветчина 0% лук всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт укроп и петрушечка по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() (если есть такой рецепт соррри ![]() |
Автор: | AleksaSha [ 17 фев 2012, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
эльвирка писал(а): да девочки огурчики написаны в книге на 1 этап моно я делаю салатик "оливье по дукановски" огурчик вар.яйцо крабовые палочки ветчина 0% лук всё режется кубиками и заправляется майонезом:йогурт натуральный0%+ с филадельфией лайт укроп и петрушечка по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() (если есть такой рецепт соррри ![]() Отличный рецепт, возьму на заметку - такого сочетания продуктов у меня еще не было. Но все-таки, чтобы это было именно нечто похожее на Оливье, я бы вместо крабовых палочек положила куриную грудку. Спасибо еще раз - у меня уже такой полет фантазии начался от этого рецепта))) |
Автор: | tastyleq [ 07 дек 2012, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы на Атаке |
![]() как правильно засолить огурцы (рецепты) http://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |