На Новогодний стол . Адаптированные для Дю-диеты.

Для коржей:
* 350 г печени
* 0,5 луковицы
* 2-2,5 яица
* 2-2,5 ст. ложки муки из овсяных отрубей
* 0,5 ч. ложки соды
* 1/4 стакана кефира 0,1%( 1%)
* соль, перец, масло растительное для жарки ( нам нельзя) , поэтому или используем сковороду с керамическим покрытием +3 капли масла для первоначальной смазки или печём в духовке ( ещё не пробовала )
Для начинки:
* твердый или плавленый сыр до 5% жирности (можно без него )
* чеснок
*Дю-майонез , или пропитку (от Аргелии ) творг Валио 0% растираем с яичным желтком(сырым) + капля горчицы +соль+сах.зам. по вкусу
* зелень (по желанию)
Для украшения:
* 1,5-2 вареных яйца
* маслины
* оливки
* редис или корнишоны
Готовим коржи:
печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле (нам нельзя ), может испечь в духовке ? делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке (можно без сыра ), добавляем давленный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.