закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: домашний творог
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 01:47 

Зарегистрирован: 17 окт 2012, 16:09
Сообщений: 2

Не в сети
Всем привет. Это моя первая попытка поделиться рецептом, хотя за месяц диеты у меня их накопилось немного. Надеюсь это не повторение.
Учитывая, что найти здесь обезжиренный творог не представляется возможным, начала экспериментировать сама. Сделал по принципу индийской кухни. Рецепт простенький, а результат замечательный.

Ингридиенты:
3 литра молока (0.1% жирности)
пол лимона
соль по вкусу (можно и без)

Способ приготовления:
Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем сок половинки лимона (можно использовать уксус, но испробовав все вариации, включая 50:50 и тд, отдаю предпочтение лимонному соку). Даем постоять, чтобы сыворотка отделилась и откидываем на марлю. Тут можно посолить. Даем сыворотке стечь (ни в коем случае не выливайте ее). В зависимости от того сколько влаги уйдет получится разной консистенции творог.
Если прижать прессом и положить в холодильник на ночь, получится сыр (индийский панир), который можно нарезать и жарить.
Из 3 литров молока у меня получается около 400 гр. творога.
Примечания:
1. Почти везде написано, что этим способом из обез жиренного молока ничего не получится. У меня уже раза 4 все отлично получалось (до диеты брала полноценное молоко). Попробуйте разные марки, если есть возможность, результат может меняться.
2. Из сыворотки, я делаю блины, но самое продуктивное использовать ее как базу для супов. Придает нежный сладковатый вкус всем супам, а главное делает их более насыщенными.
Надеюсь понравится.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: домашний творог
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 10:11
Сообщений: 9

Не в сети
Привет. Я тоже творог сама делаю. Беру Пармалат обезжиренный, из него получается 400гр творога с 2х литров. Только я молоко сначала заквашиваю обезжиренным кефиром, буквально пару ложек беру. Настаиваю сутки в теплом месте, потом на медленный огонь. Когда простокваша начинает опускаться, откидываю на дуршлаг с марлей. На сыворотке выпечку делаю, и себе, и семье.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: домашний творог
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:53 

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:51
Сообщений: 10
Откуда: Греция

Не в сети
Интересно. Буду пробовать! А то у нас тут творог - это диковинка, а 0% - так это вообще непонятно где покупать. При этом на форуме так много интересных рецептов, где используется именно творог!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron