Я живу не очень далеко от границы с Китаем, часто там бываю и очень люблю необычную кухню этой страны. Конечно, этот рецепт далек от настоящей китайской кухни, но уже само сочетание запахов овощей, чеснока и соевого соуса во время приготовления этого блюда напоминает мне о том, что пора бы навестить "братьев навек". Я не люблю готовить маленькими порциями, поэтому стараюсь подбирать блюда, которые подходят и для меня и для всей семьи. К сожалению, фото нет. Когда готовлю, забываю об этом.  Итак, нам понадобится: 2-3 баклажана, 3 сладких перца разных цветов (необязательно), 2 морковки, кабачок, 1 луковица, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана воды, 1 ч.л. крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, зелень. Приготовление:баклажаны очистить от кожицы, порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь. Затем промыть и отжать. Перец, кабачок, морковь, лук и чеснок очистить и порезать (морковь и кабачок брусочками, лук полукольцами). Чеснок порубить. На горячей сковороде обжарить по очереди до полуготовности перец, затем лук и морковь, баклажаны и кабачок. Во время жарки не солить! Овощи выложить полосками на большое блюдо, не смешивая. Приготовить соус: соединить соевый соус с водой, довести до кипения, добавить разведенный крахмал, перемешивая, опять довести до кипения. Овощи на блюде посыпать рубленным чесноком и залить соусом. Украсить зеленью. Перемешать перед едой. Блюдо получается большое.
|