В оригинальном рецепте -
5 баклажан
250 мл йогурта
70 мл оливкового масла
1 ст ложка зиры
Я делала из 2 баклажан, 1 ч.л. масла щепотка зиры, большая ложка йогурта
Для начала делаем густой йогурт - я вот такой йогурт

кладу в морозилку, а потом вскрываю пакет, и ставлю замороженный брикет размораживаться на сито, застеленное несколькими слоями марли.

жидкость стекает и остается очень густой вкусный йогурт(типа мягкий творожок). На это уходит часов 8. Можно использовать простой обезжиренный кефир. Просто у нас нулевой мягкий творог не всегда бывает в продаже.

В оригинальном рецепте йогурт нужно также откинуть на сито, но на время приготовления баклажан.