Страница 1 из 1

Баклажаны в восточном стиле

Добавлено: 16 июн 2013, 18:32
Tomiris
В оригинальном рецепте -
5 баклажан
250 мл йогурта
70 мл оливкового масла
1 ст ложка зиры
Я делала из 2 баклажан, 1 ч.л. масла щепотка зиры, большая ложка йогурта
Для начала делаем густой йогурт - я вот такой йогурт
Изображение
кладу в морозилку, а потом вскрываю пакет, и ставлю замороженный брикет размораживаться на сито, застеленное несколькими слоями марли.
Изображение
жидкость стекает и остается очень густой вкусный йогурт(типа мягкий творожок). На это уходит часов 8. Можно использовать простой обезжиренный кефир. Просто у нас нулевой мягкий творог не всегда бывает в продаже.
Изображение
В оригинальном рецепте йогурт нужно также откинуть на сито, но на время приготовления баклажан.

Re: Баклажаны в восточном стиле

Добавлено: 16 июн 2013, 18:41
Tomiris
Баклажаны моем, натыкаем вилкой и запекаем минут 40 в духовке до мягкости.
Изображение
я делала это в аэрогриле
достаем, разрезаем пополам и ложкой выскребаем мякоть
Изображение
крупно нарезаем баклажаны, складываем в мисочку.
Берем хорошее оливковое масло и нагреваем на сковородке, высыпаем зиру, щепотку соли и жарим до потрескивания зиры.
Изображение

Re: Баклажаны в восточном стиле

Добавлено: 16 июн 2013, 18:50
Tomiris
поливаем этим маслом баклажаны
Изображение
добавляем отцеженный йогурт, если нужно досаливаем, остужаем
Изображение

Но если вам не нравится зира, или вообще вы не любитель экзотических специй, то выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока в эти баклажаны , нарежьте укропчика, петрушки, базилика если желаете - будет по другому, но тоже вкусно. А еще если добавите размолотые блендером орехи (кешью или миндаль) - еще вкуснее. У меня ЭТО на даче гости съедают с хлебом еще ДО подачи шашлыка :mosking: