Похоже, такого рецепта нет на форуме. Или я не заметила))) В любом случае, предлагаю вспомнить старинный и интересный способ приготовления яиц. Это поможет разнообразить стол на любом этапе ДЮеты.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль по вкусу и 1-2 ст.л. уксуса. Вода должна быть приятной кисловато-солоноватой на вкус. Затем берем яйца и большую кулинарную ложку (или столовую ложку). Аккуратно разбиваем яйцо в ложку и прямо в ложке погружаем в кипящую подготовленную воду. Яйцо должно схватиться. Главная задача - не дать растечься желтку. После этого спускаем его с ложки, так же поступаем со следующим яйцом и так далее. Готовятся такие яйца приблизительно 2-3 мин. Белок должен завариться, а желток - остаться жидким, как будто мы варили бы яйца "в мешочек". Затем осторожно извлекаем яйца шумовкой, даем стечь и выкладываем на блюдо. Подаем с дю-майонезом, подходящими дю-соусами, на Круизе (БО) - с зеленью и овощами. Яйца-пашот на вкус гораздо нежнее и изысканнее обычных, сваренных в скорлупе. Это прекрасная идея для завтрака.
Приятного аппетита!
_________________

|