День рождения прошел, вот решила поделиться удачными рецептиками)
Сразу говорю, это не тот форшмак, которым вас может угостить старая одесситка, приговаривая - "таки этого форшмака ви нигде не покушаете, как у меня!"
Но по вкусу получается очень интересно, и довольно близко к оригиналу, а главное можно кушать такую прелесть на круизе

.
Продукты:
300 гр филе малосольной селедки
1 небольшая луковица
2 корнишона (у меня были огурчики длиной по 5 см)
50 гр нежирного творога, желательно не зернистого, а пастообразного
пару столовых ложек тертого домашнего
сырамаленький зубчик чеснока
столовая ложка творожного крема "Нежный" от "президент" (как по мне - по вкусу и консистенции больше всего напоминает сметану, только жирность у него 0,2%)
соль, перец - по вкусу
1) Все ингредиенты, которые можно порезать, режем небольшими кусками
2) Закидываем все продукты в блендер и перемалываем до однородной массы.
Лучше сразу не солить - у меня хоть селедка и была малосольная, но в итоге форшмак получился нормальный по соли, так что лучше добавить соль уже после того как все смешаете и попробуете.
Эту вкусняшку можно намазывать на дю-хлебушек, или , как подали мне идею мои гости, этим "форшмаком" можно фаршировать яйца.