Ленивые голубцы в мультиварке и не только
Добавлено: 25 апр 2013, 01:00
600 гр говяжьего фарша
300 гр капусты
1 морковка
1 луковица
6 ст ложек томатной пасты
3 ст ложки сметаны (у меня 5%) или кефира
у меня суперленивые голубцы, количество капусты можно увеличить по желанию, я специально делала блюдо как мясное больше,тк у меня капуста несочная.
капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. все смешать, добавить специи, посолить, поперчить. на дно мультиварки налить 3-4 капли подсолнечного масла, положить фарш с капустой и залить сметанно-томатной смесью, я делала на режиме 40 минут выпечка, периодически мешала смесь, затем немного долила воды и оставила на 50 минут тушения. за 15 минут до окончания тушения,я добавила пару зубчиков чеснока, но можно и не добавлять.получилось очень вкусно.если не делать в мультиварке, то придется повозиться, по рецепту сначала ожаривается фарш до полуготовности, отдельно на 3 каплях жарят лук с морковью и капустой,затем все соединяют, добавляют сметанно-томатную подливу и тушать еще минут 40 под крышкой на маленьком огне.фотка будет завтра.
300 гр капусты
1 морковка
1 луковица
6 ст ложек томатной пасты
3 ст ложки сметаны (у меня 5%) или кефира
у меня суперленивые голубцы, количество капусты можно увеличить по желанию, я специально делала блюдо как мясное больше,тк у меня капуста несочная.
капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. все смешать, добавить специи, посолить, поперчить. на дно мультиварки налить 3-4 капли подсолнечного масла, положить фарш с капустой и залить сметанно-томатной смесью, я делала на режиме 40 минут выпечка, периодически мешала смесь, затем немного долила воды и оставила на 50 минут тушения. за 15 минут до окончания тушения,я добавила пару зубчиков чеснока, но можно и не добавлять.получилось очень вкусно.если не делать в мультиварке, то придется повозиться, по рецепту сначала ожаривается фарш до полуготовности, отдельно на 3 каплях жарят лук с морковью и капустой,затем все соединяют, добавляют сметанно-томатную подливу и тушать еще минут 40 под крышкой на маленьком огне.фотка будет завтра.