Страница 1 из 1

Холодец из куриных лапок

Добавлено: 16 май 2013, 09:32
вербочка
Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 16 май 2013, 10:24
Дюшесик
вербочка писал(а):Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 16 май 2013, 12:25
вербочка
Дюшесик писал(а):приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)


Рада, что рецептик подходит. У меня мультиварка скороварку Мулинекс 40032. Готовлю на Высоком давлении (у нас нет режима"мясо" или "суп") с закрытым клапаном 40 минут.

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 17 май 2013, 14:42
DarlingHelen
Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты...как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 17 май 2013, 19:37
вербочка
DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты...как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права


Не поняла сути вопроса. Что жирное может вывариться из куриных лапок и грудки? Я же не куриные окорочка варю, а куриные лапки, какой там может быть жир? Там одни косточки.

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 17 май 2013, 19:46
Nатали
DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты...как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Не согласна... :pardon:
Откуда жиру-то взяться в куриных "мослах"? :mosking:

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете. :Implication:

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 17 май 2013, 21:57
вербочка
Nатали писал(а):
вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете. :Implication:

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

Re: Холодец из куриных лапок

Добавлено: 24 май 2013, 20:25
mamaptica
вербочка писал(а):
Nатали писал(а):
вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете. :Implication:

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

Конечно, жирность бульона зависит от мяса.Но когда холодец застывает, весь жир остается коркой на поверхности. прежде, чем есть, снимаешь его и все :smile3: