Таким можно побаловать себя на атаке
Продукты:
0.5 л молока
половина небольшой луковицы
острая приправа "карри" (обычно покупаю на рынке у узбеков - смесь делают прямо у вас на глазах, для меня это маленькое шоу)
чеснок(1 маленький зубчик или щепотка сухого)
морепродукты:
200гр замороженных очищенных мидий
1 небольшая тушка кальмара
С морепродуктами можете фантазировать как угодно, лично мне нравятся именно эти два варианта, потому что они очень быстро готовятся)
для большего объема и сытности можно добавить лапшу ширатаки, но можно спокойно обойтись без неё.
Готовлю такой супчик в небольшой кастрюльке на 1.5 литра.
1. Отдельно кипятим молоко.
2. Режем лук тонкими полукольцами. На дно кастрюльки наливаем немного воды (если у вас кастрюли с антипригарным покрытием можно обойтись без неё) и кидаем туда лук. Тушим(провариваем) на небольшом огне до мягкости.
3. Замороженные мидии кидаем в кастрюльку и тушим с луком около 2 минут. Если вы решили варить суп с ширатаки - то лапшу нужно кинуть вместе с мидиями и добавить немного воды.
4. Тушку кальмара режем тонкими кольцами и отправляем в кастрюльку, тушим все еще 1 минуту.
5. В морепродукты кидаем половину чайной ложки без горки карри, давим зубчик чеснока (или сыпем сухой), солим, тщательно перемешиваем и заливаем молоком.
6. Доводим до кипения(это будет довольно быстро, молоко то уже было горячим) и выключаем огонь.
Супчик готов.
Иногда, под настроение, я добавляю 1-2 таблетки сахарозаменителя - карри любит сладость.
