Вот продукты необходимые для БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛИ солянки

1. Лук порей
2. Пачка (примерно 0,5) томатов
3. Маслины
4. Маринованные огурчики
5. Каперсы
Лук пожарить на чуть смазанной маслом сковороде, рыбу варим просто в воде (я первую воду после закипания сливаю) рыба очень нежная поэтому варим её не более 10 минут на слабом нагреве после закипания.

Потом в сковороду где жарился лук добавляем все остальные продукты и специи (кроме маслин и каперсов) и тушим примерно 20-30 минут

Рыбу достаем из из бульона и разделываем на кусочки (размер зависит от того как вы любите)

И всё это соединяем в кастрюле с бульоном, добавляем маслины и каперсы и варим еще 3-5 минут после закипания

Когда вы добавили в кастрюлю тушеную заправку из сковороды, то масло сразу всплывает на поверхность, вот тут его нужно аккуратно снять и вылить и солянка получается БЕЗ МАСЛА....
Маслины тоже имеют жирность порядка 10-15 %, поэтому их лучше не добавлять (но с ними вкуснее).
Лимон и сметану(можно заменить кефиром, кто любит) добавляем уже в тарелку....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... (вот только одной тарелки всегда мало

)