Красный борщ
Добавлено: 02 апр 2011, 10:20
Можно делать постный, а можно на бульоне.
Готовлю на отварной телятине.
Телятина варится в кастрюле в подсоленной воде, куда кидаю одну луковицу, чтобы варилась целой, после варки ее выкидываю. Лук в первом у меня никто не любит.
Чтобы бульон был прозрачным, пенку нужно периодически убирать.
Можно кинуть вариться в борщ немного грибов, тоже вкусно будет.
Одновременно с эти натираю на крупной терке морковь (1 шт) и красную свеклу (2-3 шт. не большие) и тушу на сковороде. Для тушения развожу горячую воду (100-150 гр) с томат - пастой (2 чайные ложки). Если свекла не сладкая, можно добавить одну - две таблетки сахарозаменителя.
Если телятина сварилась, нарезаю ее кубиками и обратно в кастрюлю, добавляю кислой капусты или свежей и варю 2-3 мин. Затем добавляю свеклу и морковь и тоже 2-3 мин проваривается. Затем кидается зелень (петрушка, укроп) и специи (перец, лавровый лист, можно немного лимонной кислоты добавить (2-3 гранулы), посолить по вкусу и дать настояться несколько часов.
Вместо сметаны заправляю обезжиренным жидким творогом.
Готовлю на отварной телятине.
Телятина варится в кастрюле в подсоленной воде, куда кидаю одну луковицу, чтобы варилась целой, после варки ее выкидываю. Лук в первом у меня никто не любит.
Чтобы бульон был прозрачным, пенку нужно периодически убирать.
Можно кинуть вариться в борщ немного грибов, тоже вкусно будет.
Одновременно с эти натираю на крупной терке морковь (1 шт) и красную свеклу (2-3 шт. не большие) и тушу на сковороде. Для тушения развожу горячую воду (100-150 гр) с томат - пастой (2 чайные ложки). Если свекла не сладкая, можно добавить одну - две таблетки сахарозаменителя.
Если телятина сварилась, нарезаю ее кубиками и обратно в кастрюлю, добавляю кислой капусты или свежей и варю 2-3 мин. Затем добавляю свеклу и морковь и тоже 2-3 мин проваривается. Затем кидается зелень (петрушка, укроп) и специи (перец, лавровый лист, можно немного лимонной кислоты добавить (2-3 гранулы), посолить по вкусу и дать настояться несколько часов.
Вместо сметаны заправляю обезжиренным жидким творогом.


спасибо за такой рецепт 