Страница 1 из 2
Кальмары
Добавлено: 23 фев 2011, 00:46
intermila
Девочки , а что можно приготоваить из кальмаров для 1 фазы? дайте может какие-то идеи. Для 2й фазы нахожу идеи, а вот для первой...(Кальмары порезаны полосками, фаршировать их уже нельзя).
Re: Кальмары
Добавлено: 24 фев 2011, 10:36
КатеринКа
Добрый день!
Я готовлю в белковый день такой салат:
кальмар отварной+рыба сл. соленая красная+креветки (лучше крупные)+яйцо.
Заправка: 0 творожок+ йогурт и лимонный сок.
Делала этот салат на новогодний стол и для гостей (еще украшала красной икрой) все были довольны.
Кроме того, люблю в белковый день потушить морской коктейль , тудаже можно и кальмар добавить. Заправка таже или горчично-йогуртовая или соевый соус.
Приятного аппетита!
Re: Кальмары
Добавлено: 04 мар 2011, 00:22
intermila
КатеринКа
спасибо.
С кальмарами уже расправились ( правда не помню как).
А вот морской коктель еще недооприходован, то возьму идеи на заметку.

Re: Кальмары
Добавлено: 15 мар 2011, 23:33
intermila
Сегодня делала фаршированные кальмары. Понравились всей семье. Поделюсь рецептом.
6 штук целых кальмаров ( не-порезанных, а тех, что мешочками, чтоб можно было фаршировать)
500 гр. телячего фарша
2 желтка
2 дольки часнока
2 небольшие луковицы
петрушка
0,5 литра помидоров в собственном соку ( или томатного соуса, но без сахара)
соль, перец
Помыть кальмары и нафаршировать фаршем.
Для фарша смешиваем фарш, чеснок, лук, петрушку,перец, соль, 2 желтка ( я смешиваю в миксере-роботе( вроде мясорубки)).
Выкладываем нафаршированные кальмары на противень с высокими бортиками или блюдо для запекания ( стеклянное или керамическое). Заливаем помидорами в собственном соку ( я иногда еще немножко разрезаю там помидорки), или соусом. И ставим в разогретую до 180 градуссов духовку на час. Все готово. Приятного аппетита.
Иногда у нас еще сами нафаршированные кальмары скалывают еще зубочисткой. Сверхом не фаршируйте. Кальмары во время запекания уменьшаются в объеме и фарш может потом выпадать оттуда.
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 00:00
NataliNatali
Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 00:04
Ирэнка
NataliNatali писал(а):Спасибо, intermilочка, возьму себе рецептик. Я хочу только помидоры свежие блендернуть, а не пастой заливать. Думаю, хорошо получится.
Мне кажется, свежие блендернуть надо в сезон их созревания, а сейчас от них ни вкуса, ни цвета, ни аромата (по крайней мере я сегодня такие купила). Так что с соусом, думаю, тоже очень недурственно будет.
Спасибо FRANCE
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 00:08
NataliNatali
У нас есть помидоры которые выращиваются сейчас, местными совхозами, мы обычно такие берем. Я импортные боюсь, вдруг они ГМО

.
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 00:14
Ирэнка
Да у нас тоже местные, но они какие-то бледные и водянистые, несравнимы с сезонными
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 03:07
intermila
Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.
Re: Кальмары
Добавлено: 16 мар 2011, 12:27
NataliNatali
intermila писал(а):Берите лучше соус( но без сахара). Они у нас так и выглядят ( кусочки очищенниых от кожуры и семени помидоров( мякоть) в таком типа соусе). Там получается и жидкости больше чем помидоров. Я даже эти помидоры еще немного почикрижила, чтоб помельче были. Мои слопали за вечер все блюдо, аж за ушами трещало.
Жаль, меня там не было

.