закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 487

Re: В вашем полку прибыло!

18 дек 2011, 20:26

ludmmas писал(а):
Женечка писал(а):А я девченки сегодня еще добавила физ.упражнения. ноги болят, тело ломит. Ну думаю, это только на пользу. Хочу признаться, что бес в меня вселился и я съела 8 кубиков белого пористого шоколада. Раньше вообще его не ела, а сегодня приспичило, аж до слез. Завтра наверное буду непиятно удивлена. :ireful1: :threaten: :help:

Жень, давай, начинай освоение десертов.
На быстрые углеводы потянет даже не любителей сладкого...
Я тоже к сладкому почти равнодушна. Сейчас-же, если у меня нет в холодильнике десерта - у меня транс. Есть мне нечего.

Людочка, привет! Вот и меня потянуло на сладкое((( хотя думала, что я его никогда не захочу( сглазила...
Что проще всего приготовить, посоветуй! учитывая, что я еще не нашла обезжиренное какао и молоко. Я изучаю меню, смотрю, что выкладывают девочки. Но пока не все ингредиенты собрала)

18 дек 2011, 21:19

ludmmas писал(а):Спасибо, Виточка, учту.
Вита, я не знаю что такое "махан"... Сало-то нам нельзя однозначно, а что туда еще входит?

Махан (колбаса) — сыровяленая колбаса только из конины. Махан — традиционная колбаса из конины у татар и ряда тюркских народов. В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье), махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню.
Махан.jpg

Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Традиционно махан изготавливается только из конины и требует большого количества ручного труда. Лошади для изготовления этой продукции специально выращиваются и предварительно усилено откармливаются. Конина должна быть особой упитанности и иметь полив жира. Не допустимо использование мяса лошадей, которые использовались как тягловые животные.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось celibatrisse 18 дек 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

18 дек 2011, 21:21

Людочка, привет! Вот и меня потянуло на сладкое((( хотя думала, что я его никогда не захочу( сглазила...
Что проще всего приготовить, посоветуй! учитывая, что я еще не нашла обезжиренное какао и молоко. Я изучаю меню, смотрю, что выкладывают девочки. Но пока не все ингредиенты собрала)

Маш, попробуй этот рецепт адаптировать под твои условия. Прямо скажем, не простые.

Бисквитный рулет
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема: (крем можно сделать НЕ шоколадный, просто без какао)
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Маша, одно мое замечание- совет: белки взбивать нужно до ОЧЕНЬ густой пены миксером. Взбитые белки, если их перевернуть вверх дном не должны выпадать из посуды. В очень крутую пену.

18 дек 2011, 21:23

Спасибо, Вита, за ликбез.
Круто. А тебе лошадку не жалко?
:cry:

18 дек 2011, 21:24

ludmmas писал(а):Девочки, и еще...
Пекла сегодня свой очередной торт. Последние два раза с разрыхлителем на основе кукурузного крахмала, а не муки. Заменила на правильный, так сказать...
И второй раз торт не такой, как мне надо. Поднимается намного хуже, белки как-то сверху... Черти-что, короче.
Пропорции я использовала такие же, как всегда. В общем, откажусь я, наверное от этого "нашего" разрыхлителя... Или так сделаю. В следующий раз использую разрыхлитель с мукой и сравню. Потом уже сделаю выводы, правильно?
Расстроилась только. В итоге сделала не три коржа, как обычно, а два. Разрезала их пополам и перемазала сгущенкой нашей. Получилась 1/2 торта из 4-х коржей.
Еще сделала я таки двухцветный чизкейк с творогом "Добрыня". Очень мне вселяет надежду это блюдо. Очень.... Уверена, что будет вкусно. Завтра (если изделие будет прилично выглядеть) выложу здесь фото. :derisive:

Людася, а может, попробуешь просто с гашенной уксусом содой?

18 дек 2011, 21:26

ludmmas писал(а):Спасибо, Вита, за ликбез.

Жалко :( :( :(
Изображение
Но и коровку тоже жалко :smile3:
Изображение

18 дек 2011, 21:28

Виточка, не знаю... Это тоже вариант. Нужно попробовать. Спасибо тебе.

18 дек 2011, 21:36

celibatrisse писал(а):
ludmmas писал(а):Спасибо, Вита, за ликбез.

Жалко :( :( :(
Изображение
Но и коровку тоже жалко :smile3:
Изображение

Ой, Виточка, насмешила... :mosking:
Я и не подумала, что сама только что котлеток из коровки откушала...
Хотя говорят, что конина одно из самых нежирных видов мяса... Если без сала... А не будет это блюдо тогда сухим и не вкусным?

18 дек 2011, 21:42

ludmmas писал(а):

Маш, попробуй этот рецепт адаптировать под твои условия. Прямо скажем, не простые.

Бисквитный рулет
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема: (крем можно сделать НЕ шоколадный, просто без какао)
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.

Маша, одно мое замечание- совет: белки взбивать нужно до ОЧЕНЬ густой пены миксером. Взбитые белки, если их перевернуть вверх дном не должны выпадать из посуды. В очень крутую пену.

спасибо, Люд!) скопировала рецептик, в выходные попробую освоить! однозначно легко купить яйца и разрыхлитель с ванилином) остальное буду искать...
я вот думаю - может, создать потом темку для земляков - что где есть у нас в наличии, чтоб народ не так мучился в поисках. :scratch_one-s_head:

18 дек 2011, 22:10

Людочка! Только что прочла- нам нельзя нижнюю часть конины, а сало- это бока. Значит, можно :smile3: :smile3: :smile3: И это ОЧЕНЬ ВКУСНО ИМХО

Ответить

1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 487