Martulya писал(а):
нууу, пока я вам писала про мандаринку, вы налопались тортов.
ну что ж тоже урок и опыт. к следующему празнику будете иначе готовиться, например поесть до того, или обговорить точнее, сидеть рядом, так что б и при людях и, в то же время, тихо можно было сказать что-то.
в любом случае всё в голове - это 100%. у нас не было таких проблем с самого начала. чётко была "наша" еда и "не наша". если сомневался, Антон по-дестки спрашивал, даже с другого конца стола: "мама, мне это можно?". когда он уходил в гости, я только напоминала что б налегал на нежирное мясо-рыбу, вместо торта - фрукт. 1 раз в гостях у друга (друг - хорват), попал на ужин, или празновали даже что-то, подавалась пицца. тогда уже были видны результаты похудения и мой ребёнок не постеснялся сказать, что он такое не ест. ему нашли банку трески в с.с и стручковую фасоль. я тогда, растрогавшись, позвонила, поблагодарила, да и тут рассказывала - всё ж немного незаурядный случай получился.
отвлеклась.
в вашем случае, я бы не стала смотреть на процесс, при всех бы тоже не стала -отозвала бы из-за стола и ласково попросила бы заменит то что "навалил" себе в тарелку. вероятно испортилось бы настроение, но оно у вас обоих испортилось и так.
насчёт атаки на 5 дней я тоже не уверена что необходимо. на худой конец 2-3 дня. он не выдержит у тебя 5 дней, пусть просто дальше "диетится".
в любом случае, удачииии!!!!
спасибо за поддержку, Ир. сидели мы за столом рядом, я его немного подпинывала, шептала - мне просто было сказано, что хочу - то и ем.

это реально все в голове, но не могу пока понять - почему опять его перемкнуло((((( сейчас прям расписала ему меню на бумаге, повесила на холодильник. 5 дней атаки - может и многовато, это я больше для острастки. но в отличие от меня чисто белковые дни ему даются легче. посмотрю через пару дней. я настроена решительно))))Надеюсь, Кирилл проникнется))))
за удачу - отдельное спасибо!