1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 882
23 мар 2015, 19:17
23 мар 2015, 19:20
23 мар 2015, 19:44
23 мар 2015, 20:09
Чтобы ходьба стала "быстрой" я все это и начала, - смешно ей-Богу. Каждый человек - индивидуален, не метите под одну гребенку. Я посвятила уйму времени читке дневников и книги, - кто добавлял фрукты и был отвес, кто не ел отруби потому что нельзя, но отвес тоже был, кто ел крабпалки, пил колу, а потом удивлялся своему состоянию - все это читано. И все это - их личные дела. Моя проблема - я должна похудеть, чтобы жить. В том числе ходить - хоть как-то, а не то что быстро.
23 мар 2015, 20:26
rin03 писал(а):Машенька, ты очень точно подметила, что сахар снижается не от снижения потребления быстрых углей (я их по сути никогда и не ела), а в виду нормализации углеводного обмена. Но сколько девочек-дюшечек, достигнув ПВ и закрепив его, немного расслабляются - и вес по новой, а иногда - еще и бОльший. ИМХО это говорит о том, что углеводный обмен как был не ах, так и остался. В противном случае (если бы этот обмен "вырулил" и стал правильным) каша из топора дала бы прибавку не более, чем дает здоровому человеку, т.е. никакую.
Рискую впасть в немилость. Типа, ты тут тратишь свое время на анализ моей писанины, а я (не располагая в отличии от тебя ни мед. образованием, ни должной подготовкой) выражаю свое "имхо". Пожалуйста, не сердись!
23 мар 2015, 21:34
Kartinka писал(а):Дочитала до стр. 130.
Захотелось высказаться на две темы.
1. ДД - маркетинг дрожащий или право имеет?
Как всегда, ИМХО, истина посередине. Есть реально работающая схема, и есть люди, которые решили сделать из этого международный бизнес. В этом смысле ДД ничем не отличается от... мммм... ну, предположим, мобильного телефона или там ресторанного бизнеса. Если есть потребность, то появятся люди, которые поймут, как дать потребителю ценность, а себе оставить оплату за эту ценность. См. "цепочку создания ценности" М. Портера и т.п.
2. Почему снижается сахар на ДД
Концептуальное: человек - не паровоз. Он гораздо сложнее. От того, что мы закидываем внутрь жкт, до того, что в результате плавает у нас в кровеносных и лимфатических сосудах, нас отделяет несколько сотен биохимических процессов. Здоровый человек может съесть суп из сапога и кашу из топора, а в крови будет все тот же сахар 3,3-5,5 мкмоль/л, ну и все остальные триглицериды, липиды и холестерины. Вопрос только в том, как долго это будет продолжаться. Ибо человек хоть и сильно сложная, с пятью контурами надежности, но все ж таки открытая система.
ДД приводит в порядок синтез инсулина и чувствительность тканей к инсулину. Сахар становится нормальным не потому, что мы сахара тупо меньше едим. А потому, что нормализуется углеводный обмен. Разница принципиальная. Здоровый человек может есть булки килограммами, и все ему будет нипочем, ровно до той поры, когда он перестанет быть здоровым и станет больным. А это случится у кого скорее, у кого медленнее, но случится. Потому что углеводный обмен ломается от быстрых углеводов. Так уж мы устроены. Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.
Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.
23 мар 2015, 21:43
23 мар 2015, 21:45
Гаша писал(а):Рин, Ринчик, я аж всхлипываю... Ну про меня ведь это!!! Мысли, чувства, ощущения!!!
23 мар 2015, 21:47
Kartinka писал(а):А про то, что обмен веществ не нормализуется - ты права. Увы. Раз будучи нарушен, не восстанавливается.
23 мар 2015, 21:48
rin03 писал(а):Гаша писал(а):Рин, Ринчик, я аж всхлипываю... Ну про меня ведь это!!! Мысли, чувства, ощущения!!!
Гаша, все обязательно образуется. Нельзя сдаваться. Как только сдашься - пиши-пропало. Помнишь про лягушечку, которая чуть не утонула в чаше со сливками. А стала барахтаться - лапками масло взбила, вылезла наружу. также и мы вылезем. Нельзя и бездумно все на себя "примерять". Здоровеньким девочкам можно, не очень здоровеньким - нет.
1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 882