закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 19:17

Дочитала до стр. 130.
Захотелось высказаться на две темы.
1. ДД - маркетинг дрожащий или право имеет?
Как всегда, ИМХО, истина посередине. Есть реально работающая схема, и есть люди, которые решили сделать из этого международный бизнес. В этом смысле ДД ничем не отличается от... мммм... ну, предположим, мобильного телефона или там ресторанного бизнеса. Если есть потребность, то появятся люди, которые поймут, как дать потребителю ценность, а себе оставить оплату за эту ценность. См. "цепочку создания ценности" М. Портера и т.п.
2. Почему снижается сахар на ДД
Концептуальное: человек - не паровоз. Он гораздо сложнее. От того, что мы закидываем внутрь жкт, до того, что в результате плавает у нас в кровеносных и лимфатических сосудах, нас отделяет несколько сотен биохимических процессов. Здоровый человек может съесть суп из сапога и кашу из топора, а в крови будет все тот же сахар 3,3-5,5 мкмоль/л, ну и все остальные триглицериды, липиды и холестерины. Вопрос только в том, как долго это будет продолжаться. Ибо человек хоть и сильно сложная, с пятью контурами надежности, но все ж таки открытая система.
ДД приводит в порядок синтез инсулина и чувствительность тканей к инсулину. Сахар становится нормальным не потому, что мы сахара тупо меньше едим. А потому, что нормализуется углеводный обмен. Разница принципиальная. Здоровый человек может есть булки килограммами, и все ему будет нипочем, ровно до той поры, когда он перестанет быть здоровым и станет больным. А это случится у кого скорее, у кого медленнее, но случится. Потому что углеводный обмен ломается от быстрых углеводов. Так уж мы устроены. Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.

фу-х. С научной частью покончено.
ОТдельный респект за профессора-гастроэнтеролога, мечтающего заглянуть тебе в пищевод :laugh3: :laugh3: :laugh3:

ПЫСЫ. Пока писала - смотрю, ты и сама про гормоны пишешь. Ну, исправлять не буду ))
Последний раз редактировалось Kartinka 23 мар 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 19:20

Буду стараться, у меня срывы возможны только во время лета (чего ж я курица щипанная в октябре не села?!) У меня круиз в августе в конце завершается. Эх, малашка ушастая...


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 19:44

Машенька, ты очень точно подметила, что сахар снижается не от снижения потребления быстрых углей (я их по сути никогда и не ела), а в виду нормализации углеводного обмена. Но сколько девочек-дюшечек, достигнув ПВ и закрепив его, немного расслабляются - и вес по новой, а иногда - еще и бОльший. ИМХО это говорит о том, что углеводный обмен как был не ах, так и остался. В противном случае (если бы этот обмен "вырулил" и стал правильным) каша из топора дала бы прибавку не более, чем дает здоровому человеку, т.е. никакую.

Рискую впасть в немилость. Типа, ты тут тратишь свое время на анализ моей писанины, а я (не располагая в отличии от тебя ни мед. образованием, ни должной подготовкой) выражаю свое "имхо". Пожалуйста, не сердись! :girl_hide:


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 20:09

Рин, Ринчик, я аж всхлипываю... Ну про меня ведь это!!! Мысли, чувства, ощущения!!!

Чтобы ходьба стала "быстрой" я все это и начала, - смешно ей-Богу. Каждый человек - индивидуален, не метите под одну гребенку. Я посвятила уйму времени читке дневников и книги, - кто добавлял фрукты и был отвес, кто не ел отруби потому что нельзя, но отвес тоже был, кто ел крабпалки, пил колу, а потом удивлялся своему состоянию - все это читано. И все это - их личные дела. Моя проблема - я должна похудеть, чтобы жить. В том числе ходить - хоть как-то, а не то что быстро.


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 20:26

rin03 писал(а):Машенька, ты очень точно подметила, что сахар снижается не от снижения потребления быстрых углей (я их по сути никогда и не ела), а в виду нормализации углеводного обмена. Но сколько девочек-дюшечек, достигнув ПВ и закрепив его, немного расслабляются - и вес по новой, а иногда - еще и бОльший. ИМХО это говорит о том, что углеводный обмен как был не ах, так и остался. В противном случае (если бы этот обмен "вырулил" и стал правильным) каша из топора дала бы прибавку не более, чем дает здоровому человеку, т.е. никакую.

Рискую впасть в немилость. Типа, ты тут тратишь свое время на анализ моей писанины, а я (не располагая в отличии от тебя ни мед. образованием, ни должной подготовкой) выражаю свое "имхо". Пожалуйста, не сердись! :girl_hide:

Риночка, я улыбаюсь во весь рот, потому что на самом деле это мне, мне! хочется все время извиняться перед тобой за то, что пишу чего-то, с опозданием, и, возможно, вовсе не актуальное для тебя. Я с наслаждением читаю твой дневник, радуясь тому, что он вызывает у меня массу мыслей.
А про то, что обмен веществ не нормализуется - ты права. Увы. Раз будучи нарушен, не восстанавливается. Не бывает бывших алкоголиков, бывших шизофреников, бывших диабетиков и бывших... тебе не нравится слово "толстяк"... бывших полных людей. По крайней мере, в традиции академической медицины не бывает. У нас просто наступает ремиссия. Ты понимаешь, да? Есть болезнь, и у нее бывают фазы обострения - когда выражены клинические симптомы, и ремиссии - когда человек чувствует себя нормально, и анализы нормальные, но нарушения, те или иные, остались.
В клинике интегративной медицины у меня при ИМТ 21,5 тестируется ожирение. Представляешь? Т.е. мой организм излучает волны такие же, как у человека с ожирением. И у меня диагностирован анаболизм (т.е. склонность усваивать питательные вещества) 4 степени. Правда, и катаболизм у меня тоже 4 степени, поэтому есть баланс и я не набираю вес. Но стоит только снизить физ. нагрузку и поесть чего лишнего - будет прибавка (ты правильно пишешь об этом). Что делать? Собираюсь поставить эксперимент на себе, но об этом пока очень рано писать.


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 21:34

Kartinka писал(а):Дочитала до стр. 130.
Захотелось высказаться на две темы.
1. ДД - маркетинг дрожащий или право имеет?
Как всегда, ИМХО, истина посередине. Есть реально работающая схема, и есть люди, которые решили сделать из этого международный бизнес. В этом смысле ДД ничем не отличается от... мммм... ну, предположим, мобильного телефона или там ресторанного бизнеса. Если есть потребность, то появятся люди, которые поймут, как дать потребителю ценность, а себе оставить оплату за эту ценность. См. "цепочку создания ценности" М. Портера и т.п.
2. Почему снижается сахар на ДД
Концептуальное: человек - не паровоз. Он гораздо сложнее. От того, что мы закидываем внутрь жкт, до того, что в результате плавает у нас в кровеносных и лимфатических сосудах, нас отделяет несколько сотен биохимических процессов. Здоровый человек может съесть суп из сапога и кашу из топора, а в крови будет все тот же сахар 3,3-5,5 мкмоль/л, ну и все остальные триглицериды, липиды и холестерины. Вопрос только в том, как долго это будет продолжаться. Ибо человек хоть и сильно сложная, с пятью контурами надежности, но все ж таки открытая система.
ДД приводит в порядок синтез инсулина и чувствительность тканей к инсулину. Сахар становится нормальным не потому, что мы сахара тупо меньше едим. А потому, что нормализуется углеводный обмен. Разница принципиальная. Здоровый человек может есть булки килограммами, и все ему будет нипочем, ровно до той поры, когда он перестанет быть здоровым и станет больным. А это случится у кого скорее, у кого медленнее, но случится. Потому что углеводный обмен ломается от быстрых углеводов. Так уж мы устроены. Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.

Мимо бежала... не удержалась.
Девы, а зачем всё так усложнять?

Вот лично меня пункт №1 вообще никогда не волновал.
Мне нет никакого дела до заработков Дюкана и компании.
Вообще.

По пункту №2 ...
Вот эти слова главные:
Не предусмотрено нашими техническими характеристиками жрать изделия из рафинированной муки и жиров с трансизомерами.

Достаточно вспомнить пирамиду питательной ценности Дюкана и понять, что эти продукты не приносят организму ни-че-го, кроме удовольствия.
Удовольствия можно получить по-другому. Всё.
И поджелудочная в порядке.

А так-то инсулин и на мясо выделяется... :connie_1:
О влиянии быстрых углеводов на уровень инсулина крови известно и людям без медицинского образования.
А вот чего не знают даже некоторые врачи – это то, что существуют продукты, которые провоцируют подъем инсулина непосредственно, без повышения уровня сахара крови. Эти продукты обладают диабетогенным эффектом, поддерживают ожирение и уровень хронического воспаления в организме.
К таким продуктам принадлежат мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. После их употребления выделяется не чистый инсулин, а инсулиноподобный гормон роста (ИПГР). Этот гормон является одним из двигателей полноценного роста детей. У взрослых же он приближает преждевременное старение.

Ой могу долго...извиняйте, что влезла... :girl_drink1:


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 21:43

Маша, спасибо за разъяснения, а то у меня уже начало складываться впечатление, что существует какая-то тайна, и опытные форумчане тщательно ее оберегают. А тут все ясно - разбитую чашку не склеишь, но если помнить, какая она, можно пользоваться))


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 21:45

Гаша писал(а):Рин, Ринчик, я аж всхлипываю... Ну про меня ведь это!!! Мысли, чувства, ощущения!!!

Гаша, все обязательно образуется. Нельзя сдаваться. Как только сдашься - пиши-пропало. Помнишь про лягушечку, которая чуть не утонула в чаше со сливками. А стала барахтаться - лапками масло взбила, вылезла наружу. также и мы вылезем. Нельзя и бездумно все на себя "примерять". Здоровеньким девочкам можно, не очень здоровеньким - нет.


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 21:47

Kartinka писал(а):А про то, что обмен веществ не нормализуется - ты права. Увы. Раз будучи нарушен, не восстанавливается.

Я об этом писала на протяжении нескольких недель, а меня никто не понимал :girl_hospital: Все реплики сводились к фразе: вот похудеешь - тогда... :no:


Re: ПищеБлог № 2580

23 мар 2015, 21:48

rin03 писал(а):
Гаша писал(а):Рин, Ринчик, я аж всхлипываю... Ну про меня ведь это!!! Мысли, чувства, ощущения!!!

Гаша, все обязательно образуется. Нельзя сдаваться. Как только сдашься - пиши-пропало. Помнишь про лягушечку, которая чуть не утонула в чаше со сливками. А стала барахтаться - лапками масло взбила, вылезла наружу. также и мы вылезем. Нельзя и бездумно все на себя "примерять". Здоровеньким девочкам можно, не очень здоровеньким - нет.


Риночка, отдельное спасибо за лягушечку - точно, :Rose: и мы вылезем!!!


Ответить

1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 882