закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

24 мар 2015, 15:21

Однажды мне пришлось близко... нет, даже ОЧЕНЬ близко познакомиться с игуанами. это такие ящерки с гребешком драконьим по спинке. И что бы ты думала! они до 7 лет мясоедки, а после - вегетарианки! Наверное даибетогенного эффекта боятся!!! :taunt:

Хотя, ничего смешного... :taunt:

24 мар 2015, 15:29

Рин, как у тебя который день научно! :umnik: Но очень интересно! Читаю и впитываю! Спасибо :Rose:

24 мар 2015, 15:30

Наташа, это не я, это гости! Спасибо им за это! :drinks:

24 мар 2015, 15:33

rin03 писал(а):Однажды мне пришлось близко... нет, даже ОЧЕНЬ близко познакомиться с игуанами. это такие ящерки с гребешком драконьим по спинке. И что бы ты думала! они до 7 лет мясоедки, а после - вегетарианки! Наверное даибетогенного эффекта боятся!!! :taunt:

Хотя, ничего смешного... :taunt:

..... и призадумалась..... может Эффи - Игуанка Пенсионного возраста ????-Вегетерианка :girl_prepare_fish: .....

24 мар 2015, 19:20

Рин, ты у Гаши писала, что семена льна - одна ст.л. - доп, почему доп?

24 мар 2015, 19:50

Оль, ошибочка, это доБ, 1 ч.л. в ЧБ, 2 ч.л. в БО. Сорри за дезинформацию!

24 мар 2015, 19:55

Поняль.

24 мар 2015, 19:58

rin03 писал(а): Дюкан достоин нобелевской премии. Но не за диету - ибо абсолютно ничего нового в ней нет, ничего, что не было бы написано за многие века до рождения ПД. А за психологический комфорт, который мы получаем, отказываясь от... ну напишу - нерационального - хотя это большой вопрос в моем случае - питания.

+1000. Совершенно согласна. Прямо мои мысли. :good:

24 мар 2015, 20:47

vobla писал(а):
akozlova писал(а):существуют продукты, которые провоцируют подъем инсулина непосредственно, без повышения уровня сахара крови. Эти продукты обладают диабетогенным эффектом, поддерживают ожирение и уровень хронического воспаления в организме.
К таким продуктам принадлежат мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. После их употребления выделяется не чистый инсулин, а инсулиноподобный гормон роста (ИПГР). Этот гормон является одним из двигателей полноценного роста детей. У взрослых же он приближает преждевременное старение.

Что-то я насторожилась от этой цитаты. Судя по ней мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты - это продукты вредные для организма? Или в данном ключе они вредны только для диабетиков? Кто-нибудь объясните поподробнее, а?

Тема и правда очень интересная. ПРо IGF (инсулиноподобные факторы роста) мы в институте не проходили, это совсем новые знания. Я беру на себя обязательства разобраться с этим вопросом и постараться доступно донести :taunt: Пока что - цитирую уважаемый мной медицинский сайт:
Соматомедин С (инсулиноподобный фактор роста 1 или IGF-1)... Инсулиноподобными эти факторы названы в связи с их способностью стимулировать поглощение глюкозы мышечной и жировой тканью аналогично инсулину. Известен также инсулиноподобный фактор 2 (IGF-2). По структуре IGF-1 гомологичен инсулину и инсулиноподобному фактору роста 2, синтез его идёт преимущественно (но не только) в печени, стимулируется соматотропным гормоном и приёмом пищи. IGF-1 является гормональным посредником действия на ткани соматотропного гормона . Система инсулиноподобных факторов роста, их связывающих белков и рецепторов участвует в процессах, связанных с ростом и развитием организма, поддержанием нормального функционирования многих клеток организма, обладает выраженным антиапоптотическим (т.е. противодействующим старению) эффектом. Это одна из наиболее сложных эндокринных систем организма."
Циркулирующий IGF-1 повышает чувствительность к инсулину. Сниженный уровень IGF-1 ассоциирован с резистентностью к инсулину (риском развития нарушений углеводного обмена и диабета типа 2)
Внимание! Получается, что мясо ПОЛЕЗНО людям с избыточной массой тела, потому что они как раз страдают инсулинорезистентностью сплошь и рядом. Кроме того, соматотропный гормон - это как раз гормон, от которого худеют
Вобщем, что хочу сказать. Организм - не паровоз. Сложно все там. Мясо стимулирует выброс IGF? Получается, что это не только вредно, но и полезно. Прямо как пиво с утра. Была такая шутка на "Русском радио" - "Пиво с утра не только вредно, но и полезно" (говорил Коля Фоменко заплетающимся языком). В человеческом организме мало линейных связей. Он, знаете ли, похож на Т-счет (кто в курсе бухгалтерии, тот поймет). Любая операция должна быть отражена и в пассивах, и в активах. Любое воздействие имеет разнонаправленные эффекты. Вопрос в том, что перевесит.

24 мар 2015, 20:51

:read: :read: :read: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

Ответить

1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 882