rin03 писал(а):Олик, та не. У меня так каждыеДни. Понятно, когда я их увольняю - они плохо ко мне относятся. Но это жизнь. Я из-за одного управляющего целый год без денег буду сидеть, а он - по собственному желанию уйдет, да еще и с суммой, втрое превышающей мой совокупный годовой доход? Нет, конечно. Я - добрый, а не добренький.
А про пансионат - с какого боку не подойди - красивого в моем поступке не будет ни при каком раскладе. Ибо в голове мелькал еще вариант (но его я точно не буду реализовывать) - оставить все как есть и самой свалить в другие города или дальние страны. У человека есть 2 дочери - пусть как хотят... Но одна из дочерей - моя мать. а она для меня - самый близкий человек, и вот уж тут ТОЧНО я никогда бы ее никуда не отправила и даже сейчас не брошу в этой ситуации расхлебывать бездну проблем.
По второй части, а тут нет речи о красоте, тут речь о болезни и миазмах. В любом случае, каждое из решений может быть обратимым. Ты сама для себя его приняла? Вот в глубине, оно у тебя есть?
Нет. Нуту. Иначе я бы не просила мозгового штурма. Собираю его из самых разных источников, пропуская их через себя и самовоспрошая: ну как, появилось? Ждем-с.
Сегодня во сне мой интеллигентный котя напал на... коричневую корову... А у меня в голове мысль: на корчиневую - можно, она по дюкану негодная, у нее молоко жирное
А окончательное решение лежит на тебе, я правильно поняла? Это было сказано или как бы подразумевается? А другие две стороны что думают?, точнее, озвучивают?
у меня были очень сильные волевые дедушки и бабушки. поэтому их дети - это их (а потом - мои) цыплятки. И мама (на ней лето), и тетя (на ней зима) очень устали, болеют, сил уже мало. Но до прошлого года даже слышать не хотели о пансионате. За был только мой муж. В этом году я сказала: может пора? Они, потупив взоры, закивали головами... На этом их участие в обсуждении проблемы завершилось... Хотя тетя сейчас объезжает пансионаты, выискивая для всех нас аргументы "за" и "против". Решение не то чтобы на мне. Но будет так, как я скажу... просто потому что они без меня не смогут решиться...
Привет, Рин! Читаю твою грустную историю и вспоминаю недавнее наше тяжелейшее состояние. Бабушка мя болела много лет и ее три дочки поочередно ездили к ней на Урал за ней ухаживать. Жили там по 3 месяца, возвращались больные в стельку, так как у бабушки было все очень тяжела психологически и физически после многочисленных микро инсультов. Вообщем для моей мамы все закончилось 3 года назад тяжелейшим инсультом с парализацией (даже сидеть не могла). Теперь уже ей гораздо лучше и они почти все может делать, но вытаскивали мы ее с трудом и не все функции восстановились. Вот так поездки эти для нее закончились. Но это мамин опыт Мой и моего мужа опыт тоже очень тяжел - свекровь у меня 7 лет была не ходячая и с такими закидонами психическими, просто кошмар. Как мы это пережили не пересказать. Точно такая же дилема стояла - один свекр не мог с ней справляться и не хотел, сыновья не могли бросить работу и сидеть круглосуточно с мамой. С ней было так тяжело, она всех давила как танком. Это так страшно. Тоже доведенные до ручки один раз решили отдать ее в пансионат, но не смотря на полное как бы не понимание реалий она умоляла этого не делать и говорила, что ее смерть на совести детей будет. Вообщем выдержали только месяц и забрали ее оттуда. При этом действительно ее там чуть не уморили, спасло только ее недюжинное здоровье.
Лилечка, здоровья твоей маме! Очень грустно и печально, что уход за одними близкими стоит здоровья других близких... У меня тоже есть опасение, что как только в нашем случае человек начнет причитать, типа, заберите меня отсюда - мы не выдержим и ничего рационального не останется, сыграют только чувства.
Это может быть временная мера, т.к. имеем трех атлантов в душе, но не физически, на плечи которых в условиях жары, одной жилой комнаты, отсутствия системы водоснабжения и канализации ложится не простой уход. В любом случае, если не попробовать, ничего не узнаешь)