Добрейшего всем вечерочка!!!!!
Ах-ах солнышки мои - а вот репка, нет а вот и колбаска!!!!
Уж и не знаю с чего начать-то... Попробую по-порядку..
Колбаса получилась!!!!! Я понаделала кучу ошибок, которые удлинили мне время приготовления...
Сделала я 3 вида куриной и 2 вида свиной ветчины....
Куриная - просто с перчиком , с чабером, с паприкой.
Свиная - с душистым перцем, с вялеными помидорами..
При разделе на порции - куриную разделила "НА ГЛАЗ" получилось 1 маленькая,1 средненькая и одна длиннющая. Перемешать их уже не могу - они ж со специями - пришлось делить длинную на две и забивать заново... Потом свинину уже четко разделила на весах пополам, потом еще пополам - получилось 4 совершенно ровные колбаски (ну хоть научилась).. Сварила нормально, температура нормально поддерживалась - вообщем, все путем...
При переносе колбаски в духовку - у двух еолбасок подтаяла коллагенка - прилипла ук дгу кастрюли...(на следующий раз уже вырезан круг на дно кастрюли ил старого силиконовогоо коврика, который я чудом не выкинула т.к. на днях купила новый)... Но колбаска формы не потеряла.... Я её уложила в духовку дыркой вверх и продолжила.... Вот тут -то и начались мои мучения... Духовка моя, оказалась не так плоха - есть минимум (градусы неизвестны), ставлю на минимум - держит где-то 80, а мне ж надо 60. Открываю чуть дверцу - 50 и хоть убейся... Тут помер щуп, который я оставила в духовке в колбасе... Ольчик-лисенок свидетель - я чуть не разревелась от злости... Но, щуп остыл и ожил - какие китайцы молодцы!!!! Вообщем, пока я приноровилась к духовке - было уже половина 4 утра.... Затем я ровно до 5 утра дожидалась нужной температуры внутри колбаски... Повесила опять на стойку, поставила на окно и рухнула спать... *ВЫВОД - мясо делаю вчера, а все остальное - сгодня с утра...
Итак, встала в 7 - мне таблетосы пить - выпила, потом свой лен с годжи - и завалилась опять... Растолкали меня уже в 12 - поехали по детям/мамам/родственникам - заодно и за покупками.. Приехали около 21 часа - встала к мартену - у меня ж кушать нечего.... (я ПОЛНОЧИ ХОТЕЛА ЕСТЬ - ТВОРОГА НЕ ХОТЕЛОСЬ - НО К ПЯТИ УТРА Я ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО НЕ СЪЕЛА ЕГО В ЧАС)...
Вот так плодотворно прошел праздник!!!
А теперь о хорошем!!!
Колбаса вкуснючая!!!!! Самое интересное - свиная более сухая чем куриная получилась... Нет пока возможности сравнить с какой специей вкусней - завтра, видно, сравним тщательнее...

Фоточки ,солнышки мои ждите завтра - хочу при нормальном свете завтра утречком сфотать и срезики и колбаску.... Вот мой отчет...
Да, уже писала у Светика - готова к дальнейшим экспериментам