Интересные беседы... Творог, понятное дело, плохо влияет на похудение даже обезжиренный. Так же как и любые молочные продукты. Давайте исключим еще и творог, тогда похудение точно пойдет лучше. А если вообще ничего не есть, то еще лучше. Девушки, все это теории, не подтвержденные нормальными клиническими исследованиями. Поэтому не нарушайте диету и наберитесь терпения. Любая диета работает, если ее не нарушать.
творог - белковая фракция молока, как клейковина - белковая фракция муки... поэтому обезжиренный творог я бы не исключала из дд. к сожалению, я его не люблю (ем, но редко и только потому что "надо", но к дд это отношения не имеет).
с точки зрения всяких "вумностей" типа гликемического индекса, отзывчивости инсулина и пр. - настолько противоречивая инфа везде, что я оставила эту тему "до лучших времен".
насчет того, что если не есть - похудение будет лучше... опять же - не про меня. у меня от голода очень сильно растет сахар, т.е. 2 дня без еды - и сахар зашкаливает... как результат - вес растет (а у кого-то при повышенном сахаре падает).