Ольчик, я все (ФСЕ) делаю по одному стандарту: 2 ст.л. оо + 1 ст.л. по + 1 ст.л. клейковины + 1 ст.л. изолята + водичка или молочко (около 200 г) + 2 яйца + дрожжи (или разрыхлитель) + соль/специи или (в этот раз) сахзам. Крахмал использую крайне-крайне редко - мне поднимает сахар. Сахзам тоже оч. редко. Пеку примерно 1 раз в неделю. Это м.б. хлеб, булочки с тем-что-есть-в-доме, пицца, рулет...
Мак положила без замачивания. У меня тесто жидкое, он успел пропариться и разбухнуть. Для человеческих рулетов варила с молочком/сахарком/маслицем....
Доброутро, любимый котик! А если мак, семена чиа и льна перемолоть в кофемолке, залить кипящим молочком, добавить сахзама, то начинки будет больше... Тока шо оно будет на вкус?
Я чиа не покупаю, лен использую в трюфелях (по мне так он там незаменим, ибо создает текстуру пралине), а мак... скоро кончится (покупать не планирую). Из того, что есть (я о маке) сделаю-таки сухарики на дачный май. Я пока плохо представляю, чем там питаться. И с точки зрения снабжения вообще, и с точки зрения "вкусненького", ибо газ на баллонах, в общем, боюсь, придется жить в режиме экономии топлива. Боже мой! Я уже тысячу лет ничего особо не экономила (только по работе)! Видать, пришло время...
Заезд - как только человека в пансионат определим - ждем место... Думаю, на майских.
ПроКолбасу план таков:
-На след. неделе у меня 5-дневный тренинг -Потом покупаю мясо и делаю 15 м кнутов + еще какой вяленой. Созреет к 10-м числам, до конца мая хватит (смотря сколько едоков, у нас по традиции еще гости...). А до 10-х чисел сделаю с собой 2 пузыря сервелата (надо же пузыри использовать - еще 8 шт.). С июня - по обстоятельствам. Все равно приезжать придется - так что видно бу.
Ну и если без колбасы - тоже не умру. Но грустить буду, да...