закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 710

Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:18

Светик, твой "Шоколад" хорош :good: , спору нет, но для Праги нужен другой бисквит, ИМХО :Rose:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:21

..... должны же быть аромики - Сливочное масло , коньяк + ваниль ..... Свет наверно можно и в крем и в тесто "Сливочного масла"... :scratch_one-s_head: ..

Вопрос :help: -coc.. в студию - а как делается шоколадная глазурь на торты ( и по Дю , и в классические)?
Чтоб как в магазине - черная , зеркальная...... как будто шоколад с глицерином....


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:40

effi писал(а):Чтоб как в магазине - черная , зеркальная...... как будто шоколад с глицерином....

Туда масло сливочное обязательно добавляют. Для нас - какао+СОМ+сахзам+молоко (я так делаю, мне больше на трюфель смахивает)....с яйцами не пробовала :derisive:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:41

Есть аромики масло...поглядывала, но не заказала :mosking:


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:42

Гаша писал(а): но для Праги нужен другой бисквит, ИМХО

Да, другой, но там сливочное масло и в больших количествах, некоторые сгущенку добавляют....так же читала рецепты на сметане


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:44

Эффик, класическую недавно КатеринаСС делала для своего "нормального" торта на ДР сыну

Мне вот такой рецепт нравится:

Глазурь «4 ложки».

понадобится
по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.
Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество.
Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем. Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

А чаще всего я использовала ганаш - плитку шоколада поломать кусочками, сливки - 50 мл, сл. масло - 50 мл (можно обойтись одними сливками) - довести до кипения, но не кипятить, взбить, немного остудить, поливать горячей сверху на торт

По Дю, н-р, такой рецепт:

шоколадная глазурь

2 столовые ложки обезжиренного какао растворить в 50 мл молока, поставить на огонь, довести до кипения, немножко прокипятить, остудить. после добавить 3-4 столовых ложки растворенного желатина, вылить в форму (для Птичьего молока) или полить торт (другой) и в холодильник минут на 20 для застывания.

И в том, и в другом случае зеркальный глянец придаёт желатин

phpBB [video]


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 13:53

Свет :friends: , понЯл :ok: ..... спасибо :friends: :thank_you: .

Гашик :friends: , милый :connie_girl_pet_kitty: ...... мне вот всё же кажется невозможно сделать торт один в один - любимый......

Ведь даже Праг , сколько б я раньше , лет 20 назад не пробовала - все были разные , смотря где куплен - в ресторане Прага на Арбате, в Московской кондитерской, в Подольской кондитерской.... испечён тётей.... - все разные по вкусу.....

Так же , как и торт Птичье Молоко..... Полёт, Наполеон, Медовый, Киевский......

Киевский торт - вкуснейший , только привезённый из Киева :meeting: ......


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 14:06

Гаша , спасибо большое , дружОчек...... чОтО мне шоколадного торта захотелось....... тока мне пока нельзя.... я за субботу и вчера пополнила запасы гликогена неимоверным количеством угливодов..., так как в субботу не позавтракала совсем...., а в больнице в доступе были только Кипяток в бойлере, чайные пакетики , растворимый кофе, какао + к ним песплатные печенье, пироженые по типу (рулета) бисквита сирпопом пропитанным с конфитюром, банан ... И еще булочка к супу с маслом - суп детка съел... а я доела его булочку..... а и еще пол, его же бутерброда с сыром.....
... как израсходую запасённое за 2 дня...тогда забацаю шоколадный тортик..... к какому нибудь празднику...

А сегодня надо испечь ревневый английский крамбл...... а то деть ревню здоровенных палок уже неделю назад нарвал... а у меня всё руки никак не дошли утилизировать.. :pardon: ...


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 14:15

Эффик, да я же понимаю, что один в один не получится, продукты не те, но максимально приблизить вкус ведь можно попробовать... :blush2:

А насчет разности рецептов, да у меня тоже есть любимый домашний рецепт Праги на сметане, и есть ещё куча вариаций повсеместно, но ГОСТовский рецепт - один, а все остальные - приближённые к нему по вкусу вариации :yes4:


А ревень - дааа... :girl_sigh: У меня ещё в морозилке есть запасы, ждут...


Re: Мечты сбываются и я в это верю !!!

04 май 2015, 14:27

Гашуля, а покажи ГОСТовский?


Ответить

1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 710