1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 710
21 июн 2015, 14:38
Svlana78 писал(а):МЯСЦО
Брала балыковую (корейка, биточная) часть, какая мне приглянулась.
Мокрый засол со шпринцеванием мяска.
Пропорции просты:
10% от веса самого куска мяса - вода;
15 гр нитритной соли на 1 кг веса мяса.
Для примера:
кусок мяса весит 1500 гр
берем воды 150 гр;
соли - 22,5 гр (но я округляю всегда в меньшую сторону, то есть 22 гр)
В следующий раз я все же буду брать с расчета 13 гр на 1 кг веса мяса, так как мне солоновато.
Далее все просто: в воде растворяем соль, я еще добавила черный молотый перец (примерно 1 гр). Набираем в шприц рассол и пронизываем все мясо в глубь, выпуская по чуть-чуть рассол. Так шприцуем все мясо (приблизительно ушло 50 грамм рассола). Кладем кусок в кулек, заливаем оставшимся рассолом, плотно завязываем.
21 июн 2015, 15:13
21 июн 2015, 16:05
Но все-таки я через месяц тоже сделаю расширенный анализ, я до начала диеты сделала, тереь бы надо сравнить. Свет, еще у тебя спрошу. Ты аэрогрилем пользуешься и на какую емкость его насаживаешь?
21 июн 2015, 16:50
Arisha50+ писал(а):Светик, привет! Хорошо как что ты анализ крови сделала, можно спокойно дюканиться и кстати, не только тебеНо все-таки я через месяц тоже сделаю расширенный анализ, я до начала диеты сделала, тереь бы надо сравнить. Свет, еще у тебя спрошу. Ты аэрогрилем пользуешься и на какую емкость его насаживаешь?
Да ты знаешь, все же хорошо, что меня прям "застали", в хорошем смысле этого слова, сделать анализы. Я, конечно каждый год прохожу медкомиссию (профосмотр), но это все туфта, для галочки. Теперь я спокойно буду отбиваться от слишком "умных" советчиков, которые все время указывают мне, что я неправильно питаюсь.21 июн 2015, 17:12
rin03 писал(а):дык, оо (смолоть в муку) + яйцо. просто до этого у меня не получалось их слепить, а тут я скрутила тоненькие колбаски, потом пару часов они у меня полежали на воздухе, а потом я их тоненько нарезала и опустила в кипящий бульон (заправленный 30 г сушеного соленого огурца). Они через пару минут увеличились в объеме примерно в 2 с лишним раза, а через 20 мин. были готовы. Получился то ли рассольник, то ли солянка - для ЧБ находка!
21 июн 2015, 17:14
21 июн 2015, 17:24
21 июн 2015, 17:33
Svlana78 писал(а):, Теперь я спокойно буду отбиваться от слишком "умных" советчиков, которые все время указывают мне, что я неправильно питаюсь.
диета?
21 июн 2015, 17:40
21 июн 2015, 19:12
rin03 писал(а):Свет, про пп - все гораздо сложнее...
Сорри, я тебя не совсем поняла
1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 710