Привет всем, кто заглянул!
Вес сегодня 117 ровно, полкило отвесилось. Вчера вылилось много воды, несмотря на то, что жара у нас страшная, а я обычно опухаю в жару.
Гюльчатай писал(а):
Оль, у меня с макдаком никога проблем не было, потому что я денег сыну на макдаки и прочую дрянь не давала. Именно по этой причине он очень быстро понял, что нужно работать, если хочешь себя чем-то баловать. До 20 лет он был сильно худым, потом он решил стать сильно самостоятельным и питаться чисто своими продуктами, вот тут и понеслось....готовить он не любит, поэтому проще всего заказать на дом пиццу или роллы....в результате он стал весить 100 кг при росте, правда, 187. Все равно, не могу сказать, что стройняшка, обязательно нужно худеть. Слава Богу, что у меня есть возможность разговаривать с ним на любые темы....мы обсудили тему неправильного питания, его причины, его последствия, то, как относятся девушки к толстякам, как вес влияет на потенцию, как женщины уходят от таких мужчин и т.д. и т.п. У него есть любимая девушка, жениться пока вроде не собирается, но за ум взялся. Заказы на дом прекратились, кормлю его практически БО, на работе ходит в столовую, ест нормальную пищу. Бока спали, мальчишка стройнеет. Это я к чему? К тому, что запрещать бесполезно, нужно найти мотивацию для сына. Вот, какая у него мотивация в 14 лет? Может, у него уже есть девочка на примете? попробуй через привлекательность, покажи наглядно, как неприглядно выглядят толстячки, расскажи, как с каждым годом из-за лишнего веса прибавляется болячек и прочее....
Чего-то я увлеклась...мне же убегать пора, а я все сижу. Я же еще хлеба не купила и сыра

Спасибо большое за советы!
Деньги у сына есть, так как он работает каждый день пару часов, получает за это деньги плюс карманные каждую неделю. И мы оставляем за ним выбор, на что он их тратит.
На счет наглядности: я как раз в этом же направлении ему стараюсь внушения делать, показывала ему фотки полных мужчин с грудью и висячим животом, говорю: "Придется тебе первому лифчики покупать, а не сестре" (ей 11 лет). Смеется, но вижу, что неприятно. Может постепенно достучусь....